На Курилах запустили быстрый Интернет

понедельник, 18 февраля, 12:28

На Курилы провели высокоскоростной Интернет. Запуск подводной оптоволоконной линии Ростелеком ускорил по просьбе Валерия Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, цены на Интернет, скорость которого достигает 40 Гбит в секунду, не отличаются от сахалинских. То же самое касается кабельного телевидения.

В настоящий момент к Интернету подключили уже треть жителей Южно-Курильска и половину Курильска. В конце февраля быстрый Интернет придет и на Шикотан — в села Крабозаводское и Малокурильское.

По словам директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александра Логинова, подход к формированию цен на Курилах изменили благодаря инициативе областных властей. Именно поэтому на Итурупе, Кунашире и Шикотане тарифы стали доступными.

По дну Охотского моря оптоволокно прокладывали в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития островов на 2016-2025 годы. Длина линии — 850 километров. На строительство были направлены средства федерального бюджета и ПАО «Ростелеком».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или