На месте сгоревшего на Сахалине торгового центра построят «негорючий» магазин

понедельник, 18 февраля, 12:38

696

Автор: Анастасия Загуменская

В Охе на месте сгоревшего торгового центра «Океан» планируют возвести новый магазин. На этот раз объект собираются строить, как говорится, по уму — под контролем местной администрации и с использованием негорючих материалов. Новой торговой площадки ждут 52 предпринимателя, которых пожар оставил без работы.

Мэрия не оставила бизнесменов с бедой наедине, а предложила взять в аренду свободные площадки, которые имелись в комитете по управлению имуществом. Собственнику «Океана» — ИП Ирине Карповой — дали неделю на расчистку руин. Во-первых, это небезопасно: подобные развалины всегда манят любознательных малышей. Во-вторых, черная груда в центре города как минимум портит его внешний вид.

— Собственник сгоревшего торгового центра планирует строительство нового здания на этом же месте. Мы, в свою очередь, будем контролировать процесс возведения объекта, чтобы он соответствовал всем нормам пожарной безопасности и строился из негорючих материалов, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского округа Сергей Гусев.

Ранее он подчеркивал, что «Океан» возводили в «трудное время» — в конце 1990-х годов, строители экономили и использовали дешевые горючие материалы. Именно поэтому торговый центр, площадь которого достигала тысячу квадратных метров, 10 февраля сгорел как спичка. Пожарные боролись с огнем в общей сложности почти шесть часов. 

Однако пламя 10 февраля практически полностью уничтожило два этажа «Океана», в том числе цокольный. Госпожнадзор до сих пор пытается разобраться в причинах случившегося. По предварительным данным, к ЧП привело замыкание в электропроводке. При пожаре никто не пострадал. Посетители и сотрудники «Океана» выбрались из горящего здания самостоятельно.

 

Комментарии (1)

Или

Недовольство

2019-02-18 14:05:49

Ёлку сожгли - негорючую поставим. ТЦ сожгли - негорючий построим.

Главное на Сахалине - своевременность и стабильность.