Сахалинские полицейские прокомментировали слухи об издевательстве над служебной собакой

понедельник, 18 февраля, 14:22

Автор: Анастасия Загуменская

Служебная собака, которую полицейские привязали веревкой к машине и прокатили по одной из главных улиц Охи, не стала жертвой насилия недобропорядочных сотрудников органов, а проходила рядовую тренировку. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил начальник районного отделения полиции Шамиль Гаджиев.

Неоднозначное видео было снято на улице Карла Маркса в Охе. Главные его герои — сотрудники ДПС, которые едут со службы или на службу, а пес волочится за ними следом на поводке, сообщает newsbox24.tv. Ролик тут же вызвал волну возмущения среди местных жителей: полицейские, по их мнению, не только подвергают риску жизнь своего четвероногого сослуживца, который мечется между движущимися машинами, но и мешают другим автолюбителям, создавая аварийную ситуацию на дороге.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за комментарием в районное отделение полиции. Его начальник — Шамиль Гаджиев — не нашел признаков негуманности в видео. Оказалось, что запечатлен момент стандартной тренировки служебной собаки. Она бежала за машиной около 200 метров — от здания отдела полиции до поворота за город. Пса не волочили, он преодолевал дистанцию сам. Затормозил только в тот момент, когда на дороге показался встречный транспорт. Но это, по словам Гаджиева, нормальная реакция.

— Это полицейская собака. Она должна защищать жизнь и гражданских людей, и сотрудников полиции. Она обязана бросаться и на нож, и на пистолет. И ее нужно тренировать. Полицейская собака должна быть сильной, крепкой. То, что вы видите на видео, — не издевательство над животным, а рядовая тренировка. Правоохранители не только устраивают такие пробежки, но стреляют при них. Чтобы привыкали к пороху и реагировали соответствующим образом. Кто-то говорит о негуманной перевозке… Какая негуманная перевозка? После того как машина повернула налево, где нет других авто, она спокойно продолжила выполнять команду,  сказал Гаджиев.

Он добавил, что в районном ведомстве служит «много» собак. Но назвать точное количество отказался, ссылаясь на секретность информации. Все четвероногие полицейские тренируются, закаливают характер и учатся правильно реагировать на нестандартные ситуации. Как результат – собаки в Охинском районе не только охраняют заключенных, но раскрывают преступления, в числе которых квартирные кражи и угоны.

Комментарии (8)

Или

Кристина

2019-02-20 05:42:15

Вот бы их всех протащить пузом так

Анонимно

2019-02-19 23:33:10

Или самого так.

Анонимно

2019-02-19 23:32:03

В прокуратуру!

мимопроходил

2019-02-19 18:36:28

А может будет действеннее в прокуратуру написать?
Пусть кинологи разберутся и скажут - "тренировки" это или 245 УК РФ.

Гневный гном

2019-02-18 18:28:19

Убивают комментарии! А над неслужебными собаками, значит, нормально издеваться?

Владимир

2019-02-18 18:26:57

Да причем тут полицейские? Говорю же это не служебная собака, это сабака вроде как начальника отдела

Ded_dinamo

2019-02-18 18:16:22

Идиоты. Тренировки не проводятся на дорогах общего пользования. А если бы ее сбила встречная машина? Чем думали полицеские, перед тем как такое сделать?

Владимир

2019-02-18 17:51:10

Да это неслужебная собака! Это дворняга какая то которая сидит на цепи возле отдела, служебные собаки у них овчарки