«Грибной» шедевр выставили в музее Южно-Сахалинска

понедельник, 18 февраля, 18:19

1278

Авторы: Алексей Нестеров, Вера Рудакова

Конкурс «Маленькие шедевры о большом мире» среди учащихся школ искусств Сахалина и Курил проходит в шестой раз и собирает все больше юных талантов. В этом году на суд жюри было представлено более 400 работ в самых разных техниках. Работы можно увидеть в музее книги Чехова «Остров Сахалин».

Основной формат этой необычной выставки — миниатюра. Сложный для взрослых жанр у детей — мостик в удивительный мир их фантазий. Они способны увидеть фантастическое в самом обыкновенном. Ученица ДШИ Корсакова Варвара Желтобрюх рассказала, что ее на создание шедевра вдохновили грибы, ожившие на картоне и в камне.

— Саму идею я брала от гриба родотуса, он какой-то космический, его и решила изобразить, — поделилась Варвара.

В ее работах сказка соседствует с реальностью и вполне взрослой философией. Организаторы уверены — в этом жанре дети выражают свою личность, а педагоги помогают лишь технически.

— Наше дело — объяснить приемы, а вот мысль должна исходить от ребенка. Как правило, те ребята, которые делают интересные композиции, они любознательные и много читают, — рассказала преподаватель ДШИ города Корсакова Галина Будорагина. 

Ребятам была дана полная свобода в технике — здесь и керамика, и графика, и композиции из даров природы. Было несколько номинаций, но главная тема одна: взрослый мир детскими глазами. Более чем из 400 работ профессиональное жюри выбрало 120. Они войдут в буклет «Маленькие шедевры о большом мире».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или