Кульминацией «Детей Азии» на Сахалине стал финал по хоккею

понедельник, 18 февраля, 18:48

Автор: Игорь Антипов

Финальный матч по хоккею на Играх «Дети Азии» между Уралом и Сибирью вызвал у всех особый интерес. Поддержать юношей, сражающихся за золото, прибыл даже двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Первый период ребята проводят в режиме взаимной перестрелки, счёт на табло остался неизменным - 0:0. После перерыва сибиряки устроили очередной штурм, забросили уральцам первую шайбу. Повтор показал: диск остановился прямо на линии ворот, а значит, гол не засчитан. На 33-й минуте не промахнулся нападающий Урала Илья Квочко. Забивать приятно вдвойне, когда за тобой сверху наблюдают глава региона Валерий Лимаренко, а также двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов.

Третий период и вовсе оказался богатым на шайбы. Уральская дружина реализовала ещё четыре атаки, итоговый счёт - 5:0. Победа, к слову, позволила не только взять в хоккее первое место, но и вывести Уральский федеральный округ на первую позицию в общем медальном зачете. В битве за бронзу Казахстан со счетом 5:2 обыграл дальневосточную сборную.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или