Спортсменов из Афганистана пригласили провести на Сахалине летние каникулы

понедельник, 18 февраля 2019, 18:19

871

Участников «Детей Азии» из Афганистана пригласили приехать летом на Сахалин. Здесь они смогут отдохнуть, оздоровиться, позаниматься спортом и другими полезными делами, считают анивчане.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, юных афганских спортсменов, разместившихся в «Земляничных холмах», 17 февраля навестили представители организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и юнармейцы из Анивы. Участники Игр недолго состязались в соревнованиях: горнолыжник Ханага Тайри сломал ногу и перенес операцию, а Фариба Ахмади тоже получила травму ноги, хотя и не такую фатальную. Сейчас с детьми все в порядке, скоро они смогут приступить к тренировкам. Руководитель делегации из Афганистана отметил эффективность лечения.

Иностранцы поделились, что им очень понравилось на Сахалине, здесь было очень комфортно и продуманно, вплоть до национальных предпочтений и религиозных ограничений в еде. Российская же сторона считает, что стоит продумать вопрос о летних каникулах на Сахалине детей из Афганистана. Об этом нужно договориться с афганским правительством.

Тренер и руководитель делегации, конечно, заинтересовались этим предложением и попросили, чтобы им тоже прислали приглашение. Они считают, что в Южно-Сахалинске прекрасная тренировочная база для детей, и мечтают еще раз побывать здесь со своими воспитанниками. Они рассказали, что в Афганистане горнолыжникам приходится тренироваться в провинции Бамиан. Там есть снег, но нет подъемника и других полезных приспособлений. Поэтому спортсменам приходится карабкаться по трассе вверх пешком.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или