На Курилах солдата десять дней держали в подвале

вторник, 19 февраля, 13:59

3414

Дикий случай произошел в одной из воинских частей на Курилах. Солдата в течение десяти дней насильно удерживали в подвале казармы. Спустя четыре месяца виновного настигло наказание.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу, эта история произошла в октябре 2018 года в войсковой части № 71436 в поселке Горячие Ключи на острове Итуруп. В роли антигероя выступил сержант Денис Тогочеев, который служил по контракту.

— Следствием и судом установлено, что с 15 по 24 октября в течение служебного времени Тогочеев против воли, угрожая применить физическую силу, удерживал рядового в подвальном помещении казармы, — отметили в следственном управлении. — «Наказание» было по надуманному поводу.

На днях дело получило завершение. Курильский гарнизонный военный суд признал Тогочеева виновным в превышении должностных полномочий, сопровождавшихся угрозой применения насилия. Один год ему придется провести в исправительной колонии общего режима. Еще год после этого сержанту будут недоступны для трудоустройства некоторые должности.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-02-19 22:01:02

Тут очень и очень нужны проверки. Особенно по выплатам денежного довольствия. Постоянно не доплачивают какие-то надбавки. *** документы о боевых дежурствах и командировочных. Чтобы получить какую-либо справку со штаба это надо пройти "квест". Просто не реально. По набрали этих шкур. Сидят там рыло своё воротят. На храмой кобыле не подьехать. Спросить чего. Так вообще *** открытым текстом посылают. А жилье? Сдали общежитие и то *** получить. Сначала отцы-полководцы,потом приближенные,потом штабные,а потом извените мест нет. Не считают за людей солдатиков. Нет,тут конечно есть упыри и опойки но их раз два и обчелся. Львиная доля нормальные парни,зачастую семейные. Но увы.

Анонимно

2019-02-19 21:51:48

У нас в Южно-Курильске тоже ротный держал бойцов в подвале и *** очень жёстко. Их потом прятали в медроте.