Волонтеры «Детей Азии» разъезжаются по домам

вторник, 19 февраля, 17:22

Авторы: Алексей Нестеров, Артем Кан

Волонтерский лагерь Международных игр «Дети Азии» в Южно-Сахалинске закрывается. В его стане было около тысячи волонтеров и почти три десятка тим-лидеров. И организаторы, и спортсмены считают, что без этой команды «зелёных человечков» соревнования бы не состоялись.

Добровольцы проделали колоссальную работу. Они следили за встречей гостей, питанием, сопровождением на тренировки и старты и делали многое другое.

— Игры прошли успешно, и это благодаря волонтёрам. Мы набрали очень много хороших ребят, которые выполняли свою работу на отлично, — рассказала руководитель волонтёрского штаба I Международных зимних игр «Дети Азии» Анастасия Ульянова.

Главное качество добровольца — работать не за деньги, а за возможность проявить себя и помочь людям. Ведь куда интереснее находиться в центре событий международного масштаба. А платой становится приобретённый опыт. Вместе с ним заводятся и новые знакомства. Работа в дружном коллективе запомнится помощникам надолго. 

Но грустить ребятам не стоит. У самых лучших и наиболее проявивших себя добровольцев будет возможность попасть на летние Игры «Дети Азии». Они пройдут в Монголии в 2020 году.

— Мы будем поддерживать лучших волонтёров, если они пожелают участвовать в различных мероприятиях за пределами Сахалинской области и даже Российской Федерации. Такая поддержка будет не только в рамках Игр «Дети Азии», наши добровольцы получат возможность побывать на очень интересных международных событиях, — отметил заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Иностранные добровольцы уже покинули остров вместе со спортсменами. Российские – отправятся домой со дня на день. Большинство ребят планируют продолжить свою волонтёрскую деятельность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или