Предприниматели могут получить субсидию за доставку продуктов на Курилы

среда, 20 февраля, 10:52

На Курилы будут отправлять скоропортящиеся продукты самолетами. Этот вариант разработан для того, чтобы уменьшить последствия сезонной сложной ледовой обстановки в акватории островов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, минтранспорта договорилось с авиакомпанией «Аврора» о перевозке продуктов для курильчан. Это сообщил и. о. председателя правительства области Алексей Белик на рабочем совещании.

С компанией «Курильский пролив» сейчас обсуждают возможность захода грузового судна «КДН-1» с продовольствием на борту в свободную ото льда бухту Оля на Итурупе. И. о. министра транспорта региона Денис Иванов пояснил, что если теплоход «Игорь Фархутдинов» не сможет подойти к Итурупу, то контейнеры на остров доставит «КДН-1». Это судно регулярно, раз в неделю, выходит из Корсакова к островам Итуруп, Кунашир и Шикотан, что предусмотрено соглашением между минтранспорта области и морской компанией «Сахалин-Сервис». Это позволяет формировать запасы продовольствия. Работу «КДН-1» субсидирует регион.

Министерство продовольствия оценивает ситуацию с продуктами на Курильских островах как стабильную. Запасы рассчитаны на период от трех недель до месяца.

Кроме того, ведомство напоминает, что бизнесмены, поставляющие продукты питания на Курильские острова, могут получить субсидию на транспортные расходы как по доставке с Сахалина, так и с материка - любым транспортом, в том числе самолетами. Заявки на субсидию начали принимать с 15 января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или