Путин вышел с Посланием Федеральному собранию в 15-й раз

среда, 20 февраля, 20:30

Президент Владимир Путин 20 февраля обратился с Посланием к Федеральному собранию. Ежегодное обращение главы государства к обеим палатам парламента началось около полудню по московскому времени в Гостином дворе. Нынешнее Послание стало 15-м по счету для Путина.

Как подчеркнул президент, сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах внутреннего социального и экономического развития. Особое внимание Путин намерен уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развернуты в национальных проектах, ведь они отражают  запросы и ожидания граждан страны.

- Наши задачи носят долгосрочный характер, но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я говорил об этом многократно. Запаса времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет, - подчеркнул Владимир Путин. – Считаю, что мы прошли этап формирования задачи и инструментов достижения цели. И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, требуют больших усилий с нашей стороны, но размывать ориентиры нельзя. Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения.

Президент добавил, что если кто-то во власти собирается продолжать работать по накатанной, не прилагая особых усилий, то ему стоит сразу уйти. Сейчас власть не должна повторять ошибок прошлого, нельзя выжидать, нужно менять ситуацию к лучшему.

- И потому работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной содержательной, энергичной. Задавать такой тон обязано правительство Российской Федерации, - подытожил глава страны.

В своем публичном обращении к Федеральному собранию президент обычно дает оценку положения дел в стране и определяет ключевые направления внутренней и внешней политики. Глава государства затрагивает темы экономики, социальной сферы, обороны, культуры и другие.

Кроме депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации в зале обычно присутствуют члены правительства, губернаторы, руководители силовых ведомств, председатели Конституционного и Верховного судов, руководители Центризбиркома, Счетной и Общественной палат, представители духовенства, СМИ. В этом году на Послание вновь аккредитовалось рекордное количество российских и зарубежных журналистов — 761.

Самое первое и лаконичное Послание Путин огласил в 2000 году, оно состояло из 5146 слов. Прошлогоднее обращение, которое прошло 1 марта в выставочном зале «Манеж», стало самым долгим. Оно длилось 1 час 55 минут и состояло  более чем из 11 тысяч слов. Впервые президент не только читал текст Послания, но и демонстрировал инфографику и видео. Обращение было посвящено двум ключевым темам: стратегии развития страны и новейшим российским разработкам военно-промышленного комплекса. В частности, речь шла о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», гиперзвуковом комплексе «Кинжал» и крылатых ракетах с ядерной энергоустановкой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или