Детское отделение в невельской больнице отреставрировали

среда, 20 февраля, 20:06

864

Автор: Полина Булгакова

В одном из корпусов Невельской центральной районной больницы завершилась реконструкция первого этажа. Сейчас здесь завершаются приготовления перед приемом пациентов. Уже известно, что отделение приспособили для лечения детей.

 Для улучшения условий оказания медицинской помощи решили перевести это подразделение в другой корпус. Там же располагаются гинекологическое отделение и роддом, где ранее провели капитальный ремонт. Работа врачей-неонатологов теперь станет удобнее, специалистам не придется перемещаться между зданиями,  рассказал заместитель главного врача Невельской ЦРБ Василий Самойлов.

Детское соматическое отделение одновременно сможет принимать 12 пациентов, обычно занято в среднем 10 коек. Оборудован бокс для новорожденных. В палате интенсивной терапии есть централизованная разводка кислорода. Он может понадобиться при оказании неотложной помощи. Кроме этого, здесь размещены четыре палаты для юных пациентов  все со статусом «повышенного комфорта».

— Здесь комфортно. Стало светлее — установлены дополнительные светильники. И теплее — цвет стен специально подобрали, чтобы был светлый. Предусмотрели организацию игровой комнаты для детей, здесь же будет физиокабинет. То есть создаем все условия для качественного оказания медицинской помощи детям, — отметил главный врач Невельской ЦРБ Роман Баженов.

В ближайшем будущем планируется также обновить фасад здания, в который переезжает детское отделение.

Помещения, которые раньше принадлежали детскому отделению, займет психоневрологическое отделение. Сейчас это подразделение размещается на первом этаже жилого дома на другом конце города.

Кроме того, в этом году проведут капитальный ремонт кровли еще одного корпуса ЦРБ. А в планах на 2019 год — масштабные работы по благоустройству территории больничного городка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или