Эксперты назвали проект «Команда Сахалинской области» большим шансом для талантливых островитян

четверг, 21 февраля, 09:35

Автор: Андрей Левченко

Открытый кадровый конкурс «Команда Сахалинской области» может стать хорошей стартовой площадкой в карьере для талантливых жителей региона. Такое мнение высказали члены наблюдательного совета проекта — руководитель музея книги Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова и спикер островного парламента Андрей Хапочкин.

Старт управленческому конкурсу «Команда Сахалинской области» 18 февраля дал глава региона Валерий Лимаренко. До 17 марта кандидаты должны зарегистрироваться на сайте командасахалина.рф и написать эссе. Лучшие из них попадут к одному из 25 опытных наставников. За чистотой конкурсных процедур будут следить 12 членов наблюдательного совета, в который вошли авторитетные в разных отраслях сахалинцы.

По словам Фирсовой, конкурс даст возможность активным сахалинцам и курильчанам сделать жизнь на островах лучше. Она отметила, что принять участие в нем смогут и студенты, и уже состоявшиеся в своем деле специалисты, чей возраст не превышает 45 лет.

— Считаю, что это большой шанс для участников. Надеемся, что конкурс будет полезен для людей, и с его помощью они смогут добиться успеха и получить доверие земляков. Это важная составляющая проекта. Я, как руководитель государственного учреждения, выступаю за профессиональный рост и саморазвитие сотрудников музея. Понимаю, что всю жизнь в музее они работать, возможно, не будут. Хотя у нас есть и те, кто в хорошем смысле помешан на музее. Но эти люди явно могут достичь успехов в других сферах. Я за них только порадуюсь и помогу им, — рассказала Фирсова.

Председатель областной Думы и еще один член наблюдательного совета Андрей Хапочкин считает, что проект позволит всем желающим проявить себя и направить свою энергию в созидательное русло.

— У нас много талантливых людей, которые открыто выражают свою позицию в социальных сетях. «Почему так власти делают? Я бы вот так сделал!». Наверное, этим людям нужно дать возможность почувствовать себя в формате конкурса. Критикуешь — предлагай, предлагаешь — продвигайся, руководи областью. Мне очень нравится эта система. Критерии отбора участников открытые, честные. В наблюдательном совете — очень авторитетные люди, сама процедура — максимально открытая. Те сахалинцы, которые живут на материке, но готовы вернуться, думаю, с удовольствием примут участие в этом конкурсе. Кроме того, проект будет интересен тем, кому стало тесно в своей деятельности. Важно, чтобы они снова почувствовали веру в свои силы, — рассказал Хапочкин.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или