Больше детей – меньше бремя: Путин высказался о снижении налоговой нагрузки

среда, 20 февраля, 21:07

Автор: Никита Капустин

Владимир Путин высказался о снижении налогообложения для многодетных семей. В послании Федеральному Собранию 20 февраля он заявил о планах по  увеличению федеральной льготы на недвижимость.

- Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьезные комплексные задачи, и нужны решения прямого действия. Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог, - сказал Путин. - Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка.

Он добавил, что сейчас налогом не облагается 20 метров площади квартиры, если в семье трое детей. В будущем из налогообложения, по его словам, будет выведено еще 15 квадратных метров.

- Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток. Таким образом полностью вывести из-под налога наиболее распространенные по площади участки, - отметил глава государства. 

Он напомнил, что данную льготу уже предусмотрели для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. Путин подчеркнул, что во многих субъектах федерации действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу. Но федеральный статус этой льготы гарантирует ее применение повсеместно. Регионам, в свою очередь, он предложил предусмотреть дополнительные налоговые меры для поддержки многодетных семей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или