Президент поручил пересчитать пенсии, выплаченные с начала 2019 года

среда, 20 февраля, 21:28

633

Автор: Егор Улетов

В 2019 году в рамках пенсионной реформы были проиндексированы пенсии, но сделано это было неправильно, и многие граждане почувствовали себя обманутыми. Об этом заявил Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию и поручил пересчитать пенсии, выплаченные с начала этого года. 

Президент рассказал, что для пенсионеров были предусмотрены дополнительные выплаты, если доход человека не превышал прожиточный минимум. Затем пенсии были проиндексированы, и доход многих пенсионеров превысил этот минимум. Соответственно, человек внезапно обнаружил, что доплата ему уже не положена или она меньше, чем он ожидал.

- Люди не должны чувствовать себя обманутыми, - считает Путин. - Эту несправедливость следует устранить.

Президент предложил, чтобы индексация пенсий и ежемесячных выплат осуществлялись сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. Государство сначала должно доводить пенсию до прожиточного минимума, а потом уже проводить индексацию и назначать выплаты.

Глава страны поручил пересчитать выплаты пенсионерам с начала 2019 года и доплатить деньги, которые они недополучили. Эта мера – одна из нескольких, способных помочь государству в борьбе с бедностью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или