Встреча с Ростелекомом

На Кунашир, Итуруп и Шикотан пришел высокоскоростной интернет. По поручению главы островного региона специалисты компании «Ростелеком» ускорили запуск в работу подводной волоконно-оптической линии связи. Её пропускная способность составляет до сорока гигабайт в секунду. На встрече директора дальневосточного филиала «Ростелекома» Александра Логинова и главы островного региона, Валерий Лимаренко высказал пожелание не завышать цены для курильчан.

Цены на рыбу

В Сахалинской области значительно снизилась стоимость на социальную рыбу. Если три года назад килограмм наваги стоил в среднем 115 рублей, сейчас - 63. То же самое касается горбуши, кеты, корюшки, камбалы.

Опрос по работе управляющей компании

Сахалинцев и курильчан спросят о работе управляющих компаний. На территории региона стартовало анкетирование в рамках проекта "Школа грамотного потребителя". Население спрашивают, как УК справляются с уборкой наледи с крыш, придомовой территории от снега и другое.

Брифинг Единой России

В Сахалинской области продолжает работу проект партии «Единая Россия» - «ПолитСтартап». Цель данной программы - выявить лидеров и помочь молодежи области приобрести знания в сфере общественно-политической деятельности. Обучать инициативных и более энергичных кандидатов будут опытные наставники. Участниками проекта могут стать жители островного региона в возрасте до 35 лет.

Переезд детского отделения Невельской ЦРБ

В Невельской ЦРБ завершилась реконструкция первого этажа одного из корпусов. Сейчас здесь проходят последние приготовления перед приемом пациентов. Уже известно, что отделение приспособили для лечения юных сахалинцев.

Эксперты по опросу на Курилах

Полученные результаты опроса, проведенного сотрудниками ВЦИОМ на трех островах Курильской гряды, закономерен, считают сахалинские историки, политики и общественники. Напомню, на Кунашире, Итурупе и Шикотане провели опрос населения о принадлежности Курильских островов.

Проект Наставничество

Не просто трудоустроиться, а закрепиться на рабочем месте. Для ребят, которые выросли в детских домах, это очень сложная задача. Решить ее помогают кураторы и социальные педагоги. Для успешного старта в профессию они разработали проект «Наставничество».

Награда за фото «Дети Азии»

Информагентство «Сахалин-Курилы» подвело итоги конкурса. Участникам предстояло опубликовать фото с тематикой первых международных зимних игр «Дети Азии» в социальной сети Инстаграм. По правилам, конкурсанты должны были открыть доступ к своему аккаунту и отметить на фотографии страницу редакции «Сахалин-Курилы». Претендентов на главный приз было много, но только 10 выполнили все условия организаторов. Победителя выявили с помощью генератора случайных чисел. Ею стала южносахалинка Евгения Каргина. Специально для нее, кондитерский бутик «Ваниль» изготовил торт с символикой прошедших соревнований.

Анивские школьники пишут письма

Школьники Анивы написали письма сверстникам из Японии и получили ответы. Каждый писал на своем родном языке, поэтому с переводом возникли сложности. Районная администрация обратилась к волонтерам, помощь была оказана. В дальнейшем, возможно, анивчане продолжат переписку - уже на японском.

Финансирование баскетболистов

Профессиональный баскетбол Сахалина получит областное финансирование. На нужды команд выделено 63 миллиона рублей. Причина увеличения финансовых потококов - популярность на островах этого вида спорта. Домашние матчи команд проходят при полных трибунах, а желающих начать играть становится все больше, особенно среди молодежи.

Кубок Анны Богалий

Южно-Сахалинск продолжает принимать спортсменов мирового уровня. Вслед за «Детьми Азии» в островной столице стартуют соревнования среди юных биатлонистов. За Кубок Анны Богалий в этом году сразятся более ста участников из 13 регионов России.

Чемпионат Росии по горнолыжному спорту

В областной столице стартовал чемпионат России по горнолыжному спорту. В нём приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего в гонке соревновались 20 участников из 14 федеральных округов страны. Уже сегодня определились победители в дисциплинах «супер-гигант» и «супер-комбинация».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или