Дело сахалинского подростка-насильника ушло в суд

четверг, 21 февраля 2019, 09:38

718

В Поронайске завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя села Восток. Подростка обвиняют в изнасиловании восьмилетней девочки.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя регионального управления СК России Ольга Чебыкина, преступление произошло 12 октября прошлого года. Следователи полагают, что подозреваемый заманил свою знакомую маленькую девочку в деревянную постройку, которая находится в лесу возле села Восток. Там он воспользовался беспомощным состоянием ребенка и изнасиловал его.

Чебыкина добавила, что по делу собрано достаточно доказательств, его материалы уже направлены в суд. Наказание по части 4 статьи 132 УК РФ, по которой обвиняется подросток, предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало об уголовном деле в отношении 55-летнего растлителя малолетних из Холмска. Его обвиняют в изнасиловании трех девочек 8, 9 и 10 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или