Победитель конкурса «Лидеры России» стал одним из наставников «Команды Сахалинской области»

четверг, 21 февраля, 13:35

732

Автор: Екатерина Щеголькова

Участникам кадрового конкурса «Команда Сахалинской области» важно будет научиться видеть дальше горизонта. Так считает один из наставников проекта - директор Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком» и победитель управленческого «Лидеры России» прошлого года Андрей Рузанов.

О старте конкурса несколько дней назад объявил глава региона Валерий Лимаренко. За чистотой его организации будет следить наблюдательный совет из 12 авторитетных в разных сферах сахалинцев. Наставниками конкурсантов, которые пройдут заочный этап отбора, станут 25 опытных руководителей. 

- Я попал в число наставников этого конкурса, наверное, по двум причинам. Первая - я руководитель крупного предприятия области,  вторая - я участвовал в конкурсе «Лидеры России» в прошлом году, был финалистом и стал одним из 103 победителей. То есть определенный опыт у меня есть, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Рузанов.

Он отметил, что проект «Команда Сахалинской области» не менее важен, чем «Лидеры России». По его словам, несмотря на то, что первый конкурс - региональный, а второй - федеральный, они преследуют общие цели. Это поиск молодых, талантливых людей, которые способны развиваться, расти, работать на интересы региона и страны.

- Участникам проекта я могу передать свой опыт, те знания и навыки, которые я приобрел в течение своей карьеры, - добавил Рузанов. - Здесь важно научить учиться. Конкурсанты постоянно должны видеть дальше горизонта, ставить цели и достигать их.

На конкурсе «Лидеры России» Андрею Рузанову выпала возможность работать с наставником, которым стал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. Он рассказал, что до конкурса он занимал должность заместителя директора филиала компании в Хабаровске, а спустя несколько месяцев после его окончания по результатам отбора внутри предприятия был назначен директором Сахалинского филиала.

В свою очередь, попытаться занять свое место в региональном правительстве и принять участие в кадровом конкурсе может любой сахалинец от 20 до 45 лет. С 18 февраля идет дистанционный этап конкурса, заявки принимаются до 17 марта. После проверки эссе и анкет участников ждет тестирование на выявление интеллектуального потенциала. По его итогам организаторы выберут конкурсантов на очный этап проекта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или