Организатор конкурса «Команда Сахалинской области» рассказал, какими должны быть управленцы

четверг, 21 февраля, 19:46

Автор: Галина Ким

Региону нужны грамотные и молодые управленцы. Об этом заявил глава региона Валерий Лимаренко при запуске конкурса «Команда Сахалинской области». Отбирать кадры для работы в правительстве будут путем тестирования и собеседования. Какие требования выдвигаются будущим министрам, в интервью телеканалу «ОТВ-Сахалин» рассказал руководитель блока оценочных мероприятий конкурса Дмитрий Лисицын.

- Дмитрий Евгеньевич, расскажите, что такое конкурс «Команда Сахалинской области»? В чем заключается его основная суть?

- Основная суть конкурса заключается в том, чтобы отобрать молодых перспективных управленцев. В России сейчас становится все больше и больше востребованными назначения, которые исходят не по принципу «сват-брат», а действительно тех людей, которые являются профессионалами в своей области, которые являются профессионалами в области управления. И такой конкурс как раз призван обеспечить возможность для молодых управленцев занять подобные позиции.

- В каких управленцах в первую очередь нуждается Сахалинская область?

- В первую очередь, конечно, руководитель должен уметь думать. Он должен уметь анализировать информацию, какие-то ситуации, с которыми он сталкивается. Принимать решения, основываясь на каких-то данных и анализе. Безусловно, это человек, который должен уметь коммуницировать и взаимодействовать с другими людьми, уметь их слышать, убеждать их в своей точке зрения.

- Выбираться будут из числа сахалинцев? Или может абсолютно любой житель?

- Абсолютно любой житель России может заявиться, если он заканчивает вуз и ему не более 45 лет. Но он должен быть готов связать свою судьбу в дальнейшем с Сахалинской областью. И работать, и развиваться здесь. После того как человек заполняет анкету и пишет эссе, он допускается до тестирования. Это оценка интеллектуального его потенциала, это дистанционный онлайн-тест, каждому участнику приходит своя персональная ссылка, по которой он проходит этот тест. И на выходе мы предполагаем, что у нас по итогам тестирования, а мы выберем, конечно, лучших, у нас останется порядка 200 человек. 

- А кто войдет в состав экспертов?

- Это профессионалы, которые в оценке присутствуют уже много лет. Все они прошли конкурсы «Лидеры России», участвовали в региональных конкурсах. Это люди, объективно не имеющие отношения к Сахалину. Таким образом, они беспристрастны по отношению к тем людям, которые будут проходить оценку.

- Что в итоге получат те, кто победит в конкурсе? 

- Будет несколько номинаций. Лучшие из тех, кто проявится в конкурсе, получат образовательные гранты. Часть получит возможность поучаствовать и получить социальные гранты.

Каждый из финалистов - победителей - получит по наставнику. Все участники конкурса получат возможность пройти дистанционные курсы, список литературы и возможность доступа к этой литературе в онлайне.

- И когда завершится конкурс?

- 20 апреля у нас планируется финал. 23 апреля уже будут объявлены победители.

Комментарии (1)

Или

Муфтахов Владимир Николаевич

2019-02-23 21:44:16

Это очень хорошая идея по поводу обновления руководящего персонала, я бы и сам с огромным удовольствием попробовал себя в строительной сфере.
Только не могу авторизоваться((