На Сахалине ухудшается ситуация с гриппом

четверг, 21 февраля, 17:50

Авторы: Полина Булгакова, Владислав Зайцев

Региональное управление Роспотребнадзора продолжает фиксировать рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последние семь недель количество зарегистрированных пациентов с этими диагнозами перевалило за шесть тысяч. В районах Сахалинской области на карантин ушли сразу три школы.

В медицинских учреждениях к кабинетам специалистов выстроились очереди, но немало и тех, кто не может добраться до врача самостоятельно.

Не миновали этой печальной участи и доктора. По словам заведующего первым терапевтическим отделением консультативно-диагностического центра Владимира Каверина, из восьми специалистов трое находятся на больничном.

- В течение примерно последних двух недель идет рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В связи с этим, возросло количество вызовов. На врача выпадает вместо положенных четырех-пяти вызовов до 12, - сообщил Каверин.

За последнюю неделю по области количество обратившихся в больницу пациентов с признаками простуды выросло на 30 процентов. В Южно-Сахалинске эта цифра увеличилась до 50. По словам специалистов, граждане, которые прошли вакцинацию в конце 2018 года, переносят болезнь быстрее легче. У остальных симптомы проявляются достаточно долгое время.

Специалисты Роспотребнадзора проводят ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации в регионе. По их словам, волноваться не стоит, об эпидемии говорить пока рано.

- Пока мы отмечаем положительную динамику, то есть рост заболеваемости. Но, поскольку у нас сезон подъема обычно продолжается до 4-5 недель, то, возможно, еще будет подъем. Но вводятся ограничительные мероприятия, именно в период эпидемического подъема, - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк.

В качестве мер профилактики, жителям области рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий, чаще проводить дезинфекцию помещения и не стесняться носить медицинские маски.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или