Паллиативное отделение в сахалинской больнице оснастили новым оборудованием и автомобилем

четверг, 21 февраля, 19:10

2521

Авторы: Сергей Куцевалов, Дарья Янченко

В паллиативном отделении Синегорской участковой больнице появилось новое оборудование - электротсосы для мокроты, а также автомобиль для выездной бригады. В ближайшее время должен пополниться и штат медучреждения.

Паллиативное отделение в Синегорской участковой больнице открылось в прошлом году. Оно рассчитано на три десятка коек, но из-за повышенного спроса здесь пребывает от 30 до 35 человек. Среди пациентов - онкобольные, люди, пережившие инсульты либо серьезные травмы. Например, сахалинка Лидия Мисник оказалась в этом отделении после перенесенного инсульта, самостоятельно женщина передвигаться не может. Здешние врачи наблюдают ее уже несколько месяцев.

- Нагрузка - 15 больных на одного врача. Конечно, у нас крайне тяжелые больные, с которыми очень тяжело работать не только врачам, а всему коллективу. Как вам сказать, очень ранимые, - рассказала заведующая отделением оказания медицинской паллиативной помощи Синегорской участковой больницы Кумушкан Казакова.

Недавно в каждую палату закупили электроотсосы для откачивания мокроты у лежачих пациентов. В ближайшее время для отделения закупят пять аппаратов искусственной вентиляции легких. Появится и выездная бригада паллиативной помощи, для нее уже приобретен автомобиль.

- Подбираем кадры. Буквально на днях к нам приедут новые врачи. Занимаемся проблемой их жилплощади. Мы стараемся выбрать хороших специалистов с материка, уже подготовленных, - сообщил главный врач Синегорской участковой больницы Михаил Сушко.

Для того, чтобы морально поддержать пациентов и их родственников, в отделении будет работать психолог. Помощь от неравнодушных граждан здесь всегда приветствуется. В дефиците - пеленки и памперсы для взрослых.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или