Сахалинцу, зарезавшему свою бывшую девушку и ее друга в Приморье, вынесли суровый приговор

пятница, 22 февраля, 13:19

684

Автор: Никита Капустин

Сахалинец приговорен к 21 году лишения свободы за убийство своей девушки и ее знакомого в Артеме Приморского края. Помимо этого, он должен будет выплатить матери погибшей 3 миллиона рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре Приморского края, преступление на почве ревности произошло в конце декабря 2017 года. Мужчина напал на свою бывшую девушку и ее знакомого в районе площади Ленина в Артеме. Первым пострадал мужчина, который пытался защитить девушку. Подсудимый несколько раз ударил ножом парня, а затем догнал девушку, которая пыталась убежать, и убил ее.

После того как сахалинец совершил преступление, он попытался скрыться. Его задержали в Надеждинском районе, когда он был в такси. При задержании он начал вести себя агрессивно и сопротивляться, ранив сотрудника уголовного розыска ножом, а после еще порезал себя.

Суд назначил ему 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании с осужденного 3 миллиона рублей за причиненный моральный вред. Приговор считается вступившим в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или