С сахалинскими школьниками поговорили военный и полицейский

пятница, 22 февраля, 15:27

634

На Сахалине продолжают готовиться к 23 февраля. Анивские школьники встретились с настоящими защитниками Отечества и обсудили истоки предстоящего праздника.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами администрации Анивы Алексей Баяндин, в общеобразовательной школе № 3 села Огоньки в честь праздника провели «Неделю мужества» и организовали для ребят встречу с ветераном боевых действий Максимом Фроловым и майором полиции Натальей Чумаковой.

Гости поведали школьникам историю праздника. Дети узнали, что отмечать его начали в 1919 году как День Красной Армии. Его посвятили победам солдат над войсками Германии в 1918 году. В современной России 23 февраля отмечают как День защитника Отечества на основании закона о днях воинской славы с 10 февраля 1995 года.

Максим Фролов рассказал ребятам о своей службе в армии. Он так же поведал, что любому человеку важно чувствовать сопричастность к своей Родине. Воспитывать уважение детей к профессии военного следует на примерах мужества и героизма предшественников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или