Бомж-апатрид обкрадывал незапертые на ночь квартиры в Южно-Сахалинске

пятница, 22 февраля, 15:20

1162

В Южно-Сахалинске полицейские задержали подозреваемого в серии краж. Мужчина без гражданства и постоянного местожительства обворовывал незапертые на ночь квартиры.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, злоумышленник выходил на дело ночью или утром. Он заходил в подъезды и искал квартиры, которые жильцы забыли закрыть. Пока все спали, он забирал себе все, что плохо лежит – кошельки, дорогую аппаратуру, ценности. Одна из таких ночных вылазок выдалась особенно прибыльной – из трех квартир он вынес два кошелька с деньгами, в том числе валютой, ноутбук, сумку с документами и банковскими карточками. 

Сотрудникам полиции удалось установить личность предполагаемого преступника. В ходе спецоперации при участии отряда быстрого реагирования злоумышленника задержали, когда он перевозил краденое в съемную квартиру.

«В пакетах и сумках правоохранители обнаружили похищенный ноутбук, документы одной из потерпевших, иностранную валюту и многое другое», - рассказали в УМВД. 

Оказалось, что у задержанного нет никакого гражданства и постоянного местожительства, а ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления и разбой. Сейчас он стал фигурантом нового уголовного дела. В полиции отметили, что злоумышленник совершил как минимум пять квартирных краж. Однако по некоторым сведениям, он причастен и к другим преступлениям.

Правоохранители просят откликнуться свидетелей или возможных жертв подозреваемого. Информацию можно сообщить лично в городском отделе полиции или по телефонам: 789-411, 789-416.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или