Дело об убийстве молодого сахалинца шло до суда почти год

пятница, 22 февраля, 18:21

Авторы: Артем Кан, Владислав Зайцев

В апреле прошлого года 26-летнего жителя села Ильинского Романа Куркина обнаружили без сознания на трассе Ильинское -Томари. Спустя несколько дней он скончался в реанимационном отделении Томаринской ЦРБ. Следствие полагает, что к смерти молодого сахалинца причастны трое. Первое слушание по делу состоялось почти через год после трагедии в Долинском суде.

Из троих подсудимых лишь один полностью признаёт свою вину. Второй утверждает, что лишь хотел угнать автомобиль, а третий и вовсе выступает в качестве свидетеля. О том, что было в ту злосчастную ночь, якобы ничего не помнит, так как спал. На первое слушание он не явился - находится на лечении. 

- Второй фигурант явился с повинной, когда прошел месяц, после преступления. Берёт на себя угон. Но мы считаем, что все три фигуранта причастны к убийству нашего сына,- рассказала мать погибшего Елена Куркина.

Роман Куркин, как его описывают родственники и друзья, был дисциплинированным, весёлым и очень добрым. Вот и в тот вечер не смог отказать в помощи трём незнакомцам. Подозреваемые попросили отбуксировать застрявший на берегу моря автомобиль. О случившемся стало известно только утром, когда маме Романа поступил звонок из больницы от знакомой.

Следователь, изначально занимавшийся делом, долго изучал состав преступления. аргументируя длительную подготовку материала своей занятостью. Поскольку ход работы затянулся, экспертизам не удалось использовать многие существенные улики. Среди них - кровь на одежде обвиняемых и отпечатки пальцев на орудиях убийства. Кроме того, своевременно не были допрошены все свидетели.

Новый следователь не стал тянуть. Сделал всё, что можно было и передал материалы в суд. Родственники и обвинение надеятся, что судья примет справедливое решение и накажет всех причастных по полной строгости закона. Адвокат одного из подозреваемых считает, что его подопечный лишь жертва обстоятельств.

- Не всё так легко в этом деле, как кажется. Человек просто оказался не в то время, не в том месте, - заметил защитник Сергея Кононенко Роман Торхов.

Следующие слушания по делу Романа Куркина пройдут 6 марта. Обвинение считает нужным опросить свидетелей и остальных фигурантов дела.

Комментарии (5)

Или

Ленчик

2019-03-07 23:42:32

Пройдет время, посмотрим как запоют на последнем суде.

Лаоа

2019-02-25 18:16:40

Бедный Роман , действительно светлый и чистый человек . Торхов конечно скот , главное что бы он в не то время не оказался . Надеюсь этих уродов , всех троих накажут по полному . Хотя таким ничего не поможет

Аноним

2019-02-25 18:11:54

Как можно защищать этих тварей ? Убили пацана не за что , сейчас сидят голову опустили . Я больше чем уверенна что эти ублюдки даже не осознают что сделали , лишили жизни молодого парня , которому ещё жить и радоваться жизни надо было , и родителям горе на всю жизнь .. не дай бог этому торхову испытать такое горе , как можно вообще говорить такие слова.. надеюсь этих тварей накажут по всей строгости , пусть всю жизнь думают что натворили , родителям сил и терпения...

Ленчик

2019-02-24 15:32:39

Да

Максим

2019-02-22 20:35:14

Желаю Торхову самому оказаться не в том месте. Скот.