Валерий Лимаренко обсудил с Сергеем Шойгу жилье для военных

пятница, 22 февраля, 16:32

Валерий Лимаренко провел в столице ряд рабочих встреч. С Сергеем Шойгу он обсудил перевод земель минобороны в областную собственность, а с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым — реконструкцию жд-инфраструктуры острова и поставок на Сахалин новых поездов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, Валерий Лимаренко поздравил министра обороны с наступающим Днем защитника Отечества. После этого глава региона обсудил с ним насущные дела, среди которых  решение жилищного вопроса для 68-го армейского корпуса, расположенного в регионе. Построенные дома и квартиры передадут военнослужащим. Но для того, чтобы вести дальнейшую работу в этом направлении, руководитель области предложил передать в собственность региона 40 земельных участков, на которых минобороны не ведет хозяйственную деятельность.

Сергей Шойгу предложил сформировать реестр земель для перехода в областную собственность.

— Необходимо проработать вопрос строительства на этих участках арендного жилья, в том числе для военнослужащих, а также домов культуры, детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры, — подчеркнул глава минобороны РФ.

На подведомственных военным землях на Шикотане планируют построить жилые дома. В поселке Лагунном на Кунашире хотят провести реконструкцию дороги к военной части. В селе Горячие Ключи на Итурупе — отремонтировать здание школы.

На встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым Валерий Лимаренко отметил, что в регионе сейчас идет активная перекладка железнодорожных рельсов — важнейший социальный проект. Его реализация повысит удобство передвижения для жителей Сахалинской области и существенного увеличит товарооборот.

— Для Сахалина это очень важный этап — замена старой магистрали позволит нам вывести на маршруты новый подвижной состав, нарастить грузооборот и сделать пассажироперевозки комфортнее, — сказал Валерий Лимаренко.

Олег Белозеров сообщил, что активная фаза работ, в ходе которой железнодорожникам предстоит завершить переукладку рельсов почти на 700 километрах, стартует 1 июня.

— Мы вплотную подходим к очень важному этапу по обновлению инфраструктуры на острове, — сказал Олег Белозеров. — Нам предстоит в сжатые сроки завершить перешивку основных железнодорожных путей Сахалина на общероссийскую колею, чтобы можно было поставить новый подвижной состав.

Для переустройства временно прекратят движение пассажирских и грузовых поездов. Пассажиров в это время будут доставлять до пунктов назначения автомобильным и авиационным транспортом. Движение по вновь уложенной колее на участках Холмск — Арсентьевка и Корсаков — Арсентьевка — Ноглики откроется к 1 сентября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или