На юг Сахалина на выходных заглянет весна

пятница, 22 февраля, 17:30

Кажется, страшные холода отступили, и пришло время обычной для этого времени года погоды. На Сахалине снова приходит время большой разницы дневных и ночных температур. Днем столбик термометра будет регулярно заползать в плюсовые значения, а ночью – снова падать.

В столице региона ожидают действительно теплые выходные. Если в ночь с пятницы на субботу еще может пойти снег, а температура опустится до -15 градусов, то днем прогреется до -3. Но в воскресенье днем случится настоящая оттепель +3…+5 градусов тепла.

На юго-западном побережье острова в выходные может пойти небольшой снег, ночью температура -8…-13, а днем до +5. На севере и в долинах весна еще не пришла, поэтому ночью температура воздуха может опускаться до -30 градусов по цельсию, а вот днем уже лучше -5…-10.

На Курилах в выходные осадков, в основном, не ожидают. Лишь на севере может пойти небольшой снег. Днем -1…-6 градусов мороза. К концу рабочей недели потеплеет на несколько градусов.

Кроме того, МЧС предупреждает о лавиноопасной обстановке в Невельском и Холмском районе на выходных. А рыбакам напоминает, что в заливе Мордвинова на выходных можно рыбачить на участке от Охотского до мыса Свободный на удалении до 2 километров от берега.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или