Сахалинцы забрали почти все медали в масс-старте «Кубка Анны Богалий»

пятница, 22 февраля, 18:30

6486

Автор: Игорь Антипов

В Южно-Сахалинске продолжаются всероссийские детско-юношеские соревнования по биатлону на «Кубок Анны Богалий». В соперничество вступили свыше сотни биатлонистов из 12 регионов страны. В пятницу, 22 февраля юноши и девушки разыграли комплекты медалей в масс-старте. 

В «догонялки», как биатлонисты называют масс-старт, первыми пустились юноши 14-15 лет пускаются в «догонялки». Масс-старт проходит в особой эмоциональной атмосфере. Спортсмены преодолевают дистанцию в 6 километров.

Юнцам пока доверяют только пневматику - мелкокалиберное оружие еще не по возрасту. По трассе бегут без ружей, налегке. О своих правах на победу заявил южносахалинец Сергей Анпилов. Стрельбу с 10 метров по малым мишеням он завершил сносно - промахнулся дважды из положения лёжа. Девять секунд Сергею проиграл напарник по сборной Южно-Сахалинска Ярослав Гришин. Тройку призёров замкнул биатлонист из Новосибирска Никита Смирнов.

Девушки «зарубились» на дистанции 5 километров. Весь пьедестал почёта возглавили островитянки. Золото у Олеси Тренихиной, серебро у Софьи Кузнецовой (Южно-Сахалинск), бронза у биатлонистки Снежанны Протасовой из Томари. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или