ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 24 февраля

В этом выпуске: послание Президента Федеральному Собранию, эксперты по опросу на Курилах, ситуация с водой в Дальнем, новая молочная ферма и другие новости.

24 февраля 2019, 11:00

1022

Послание Президента Федеральному Собранию

Президент Владимир Путин проэкзаменует руководство дальневосточных регионов. По словам главы государства, субъекты самого крупного федерального округа в стране должны выйти на уровень выше, чем другие российские регионы по экономическим показателям и качеству жизни. Как соблюдается это условие, Путин проверит во время Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре. Об этом президент сказал в очередном послании Федеральному собранию.

Эксперты по опросу на Курилах

Полученные результаты опроса, проведенного сотрудниками ВЦИОМ на трех курильских островах - закономерны. Так считают сахалинские историки, политики и общественники. Напомню, на Кунашире, Итурупе и Шикотане провели опрос населения о притязаниях Японии на российские земли.

Опрос по работе управляющей компании

Сахалинцев и курильчан спросят о работе управляющих компаний. На территории региона стартовало анкетирование в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Население спрашивают, как УК справляются с уборкой наледи с крыш, придомовой территории от снега и другое.

Ситуация с водой в Дальнем

В селе Дальнем ситуация с водой продолжает оставаться напряженной. Сотрудники Горводоканала приступили к чистке магистрального водопровода, проходящего вдоль Холмского шоссе и питающего Дальнее. Как следствие - из кранов течет мутная с хлопьями вода. Жидкость не пригодна не только для питья, но и для технических нужд. Жители вынуждены использовать дорогостоящие фильтры, но даже техника не справляется с осадком. Коммунальные службы заранее уведомили жильцов о неудобствах.

Подводка Окна в домах с газом

Минстрой России постановил с июня текущего года устанавливать в помещениях с газоснабжением специальные окна. Поводом стали взрывы в многоэтажках Магнитогорска, Шахт и других российских городов. Причем правила на установку таких окон действуют с 2014 года, но большинство граждан их игнорировали.

Новое оборудование в Синегорской больнице

На Сахалине уверенно развивается паллиативная медицинская помощь. Пациентам таких отделений требуются особые условия и уход. В Синегорской участковой больнице, где поддержку получают больные со всей области, появилось необходимое оборудование, в ближайшее время закупки продолжатся. Пополнится медучреждение и новыми кадрами.

Новая молочная ферма

Совхоз «Корсаковский» торжественно открыл молочно-товарную ферму в Раздольном на тысячу голов скота. Племенные нетели голштинской породы уже прошли карантин и в ближайшие недели островитян ждут первые надои. Запуск фермы на полную мощность будет происходить в несколько этапов.

Цены на рыбу

На Сахалине обрушилась цена на социальную рыбу. Если три года назад килограмм наваги стоил в среднем 115 рублей, сейчас - 63. То же самое касается горбуши, кеты, корюшки и камбалы.

Пресс-тур минлесхоза

Сахалинцев всё чаще беспокоят выходящие к населенным пунктам лисы. Пушистые животные появляются возле частных секторов, гуляют около мусорных баков и свалок. По мнению экспертов, их появления наоборот должны стать более редкими - в малоснежную зиму хищным животным легче добывать пропитание.

Помощь приюту Пес и кот

Призыв о помощи обитателям приюта «Пёс и кот» не остался без внимания сахалинцев. Волонтёры в соцсетях сообщили о том, что закончились корма и подстилки для кошек и собак. Помогали приюту всем миром. Подключились даже дошколята из детского сада.

Анивские школьники пишут письма

Анивские школьники отправили письма сверстникам из Японии и получили ответы. Каждый писал на своем родном языке, поэтому с переводом возникли сложности. Районные власти обратилась к волонтерам, помощь была оказана. В дальнейшем, возможно, анивчане продолжат переписку - но уже на японском.

Флэшмоб автомобилистов

Яркий и запоминающийся флэшмоб организовали сахалинские автомобилисты ко Дню защитника Отечества. Более ста машин выстроились в огромную звезду и надпись «Сахалин». Фигуру выстраивали на пустыре в планировочном районе Новоалександровск. По словам организаторов, они не ожидали, что участников окажется настолько много.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или