Самый умелый рыбак унес с соревнований «Сахалинский лед» 100 тысяч

суббота, 23 февраля, 16:56

4166

Автор: Екатерина Щеголькова

Открытые соревнования по подледной рыбалке «Сахалинский лед» прошли в этом году в устье реки Найбы уже в восьмой раз. Несмотря на праздничный день – 23 февраля – и участников, и зрителей было достаточно. 

Возможность порыбачить, да еще и получить отличные призы сахалинцы ждут с нетерпением. В этот раз с раннего утра на Найбе собралось 170 команд по 4 человека, возрастом от одного до 81 года. Семьи с детьми, друзья и коллеги с рыбацкими снастями и боевым настроением готовились к старту. 

 Сегодня на Найбе собралось 20 команд людей с ограниченными возможностями здоровья и около 150 участников, которые успели подать заявки за три недели ранее,  прокомментировала судья и организатор Наталья Межонова.

Изначально участникам предстояло пройти командный этап, правила которого просты: кто выловил наибольшее количество наваги не менее 19 сантиметров, получит главный приз – 50 тысяч рублей. Первым победившим пятидесяти командам предстояло побороться за 100 тысяч рублей в рыбацком биатлоне.

– Посмотрите, какая сегодня стоит погода, какие люди собрались. Я успела познакомиться и подсобить жителям Хабаровска, Камчатки, Приморья... Представляете?! Кому леску помочь распутать, кому пакет дать, кого морально поддержать, – поделилась с  РИА «Сахалин-Курилы» сахалинка Мария Климова. – Мы выловили 17 килограммов наважки, но я уже видела, что были уловы и по 30 килограммов, и даже больше. Но главное все-таки само участие, особенно если это рыбалка, и ты просто кайфуешь от такого праздничного досуга.

Пока рыбаки, меняя позы, испытывали свое терпение перед лунками, на сцене выступали музыкальные коллективы, а между болельщиками проводились конкурсы. Например, на самого колоритного рыбака и лучшую женскую команду. Самыми яркими активистками конкурса стали команды «Пчелиная сила» и «Красивые», а самыми громкими и оригинальными – «Веселые пескари». Их победители унесли с собой денежные призы  3,5 и 10 тысяч рублей. 

Тем временем пришло время подводить итоги рыбалки. Третье место в командной игре заняла команда «Солнышки», второе место – команда «Семидесятники», а на самую вершину забралась команда «Мы». Рекордная рыбина, выловленная за время состязаний, была размером 46 сантиметров.

Абсолютным победителем в рыбацком биатлоне, где мужчинам предстояло на время пробурить лунку, а затем на каждом этапе выловить по одной наваге, стал участник команды скорой помощи Южно-Сахалинска Сергей Кононов. 

Он и унес со льда не только мешок с рыбой, но и солидный денежный приз – 100 тысяч рублей.

 Бежать было тяжело, можно сказать, очень долго шли к победе. И тут просто как-то повезло. На третьей лунке испытал некоторые сложности, наверно, устал бурить,  рассказал победитель. – А так все нормально. В победу вообще не верится. Всей командой мы наловили килограммов 30, за что коллегам отдельное огромное спасибо, ведь благодаря им мы дошли до биатлона.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году испытать рыбацкую удачу вышло 87 команд. А зрителей оказалось едва ли не больше, чем участников. Соревнования «Сахалинский лед» уже давно перестали быть областными, в них участвуют представители других дальневосточных регионов, а также Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. В 2016 году была даже команда из Крыма.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или