На Сахалине начали выпускать терпуг в маринаде

воскресенье, 24 февраля, 11:52

1833

Эксклюзивный материал

Продукция предприятия. Автор фото: Вадим Горбунов

Своеобразный подарок мужскому населению наших островов сделал невельский комплекс по переработке морепродуктов. Накануне 23 февраля здесь освоили выпуск новых видов продукции.

Современное, насыщенное уникальным технологическим оборудованием предприятие заработало в Невельске чуть более года назад.

— Комплекс был создан с целью направить на российский и сахалинский рынки рыбу и морепродукты, добываемые компанией, — рассказывает начальник предприятия Иван Дарькин. — Мы начинали с восьми наименований продукции — традиционная рыбная нарезка в вакуумной упаковке, мясо краба. Но перед технологами была поставлена задача — каждый месяц разрабатывать что-то новое. И вот теперь в нашем ассортименте 25 наименований.

Иван Дарькин. Автор фото: Вадим Горбунов

Цех. Автор фото: Вадим Горбунов

Отличительная особенность комплекса — выпуск полуфабрикатов. Хозяйке не надо возиться с чисткой и разделкой. Достал из упаковки, положил на сковородку, в кастрюлю или духовку, и все.

Однако, как говорит Дарькин, просто только на словах. Если со сбытом продукции из краба, в принципе, проблем нет, то, например, терпуг на столах островитян достаточно непривычен. Его надо продвигать, к нему надо приучать. Для этого на рынок началась поставка филе терпуга и морского окуня не просто в вакуумной упаковке, но и в четырех видах маринада — «мексикано», «барбекю», «летний с луком» и «с черемшой». 15 минут в духовке – и вкусное блюдо можно подавать на стол.

— Москвичам, кстати, опытная партия такой рыбы уже пришлась по душе, — говорит Дарькин. — Надеемся, что оценят ее и сахалинцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или