На юге Сахалина закрывают городские уличные катки

понедельник, 25 февраля, 12:58

400

Фото из архива

В Южно-Сахалинске погода снова устанавливает свои правила. Теперь власти приняли решение закрыть городские катки на стадионе «Космос» и на площади Ленина из-за наступившей оттепели.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, убирать катки планировали после Масленицы. Но для того чтобы поддерживать их в рабочем и безопасном для посетителей состоянии, требуется, чтобы на улице держались отрицательные температуры, ниже пяти градусов мороза. Кроме того, потепление ослабило снежную подушку, поэтому дальнейшая эксплуатация катка на стадионе «Космос» может навредить газону.

Мэрия подсчитала, что за зиму на городские катки пришли 17 тысяч человек, из них 13 тысяч воспользовались услугами проката коньков. В дни зимних каникул, когда на улице была хорошая погода, в прокате выдавали до 2 тысяч пар коньков.

На площади Ленина сегодня, 25 февраля, рабочие бригады начнут демонтировать весь ледовый городок. После 28 февраля закроют хоккейные корты в городе, отдаленных районах и каток «Медик», которые обслуживает МБУ «Спортивный город».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или