На Сахалине от гриппа умерли две женщины и ребенок

1178
Пн • 25 февраля 2019 • 16:29
Анастасия Загуменская

На Сахалине за месяц от вируса гриппа умерли три человека – две женщины и ребенок, которого доставили в детскую областную больницу санавиацией. У каждого из них болезнь осложнилась сепсисом.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, во всех случаях имело место позднее обращение – пациентам уже требовалась экстренная медицинская помощь. У них был обнаружен вирус гриппа. Однако, по словам специалистов, для точного подтверждения региональное управление Роспотребнадзора направляет материалы исследований в лабораторию Новосибирска.

- Пока можно говорить лишь о подозрениях. Стал ли вирус гриппа причиной смерти, можно говорить только после заключения специалистов. Умершие не были привиты. Среди тех, кто прошел вакцинацию, тяжелых осложнений не зарегистрировано, - сообщила заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Лариса Згурьева.

Она добавила, что в случае простудного заболевания заниматься самолечением нельзя. Необходимо обратиться к врачу для подбора медикаментозной терапии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru