В Поронайске задумали строить лыжную трассу

понедельник, 25 февраля, 19:16

Авторы: Максим Махин, Евгений Коньков

Очередной спортивный проект — строительство стационарной лыжной трассы — надеются осуществить власти Поронайска. Зимние виды спорта в округе всегда  пользовались большой популярностью, здесь возродили хоккей с мячом, построили хостел для спортсменов, а поклонники лыжного бега могут бесплатно брать инвентарь для катания.

После нескольких десятилетий забвения в город у моря вернулся хоккей с мячом (бенди). Специально для занятий этим видом спорта в этом году сделали ледовую площадку. Организаторы не прогадали. Желающих погонять мячик клюшкой среди местных ребят оказалось достаточно. По вечерам приходят взрослые и с мальчишеским азартом бьются двор на двор. Один из них — Александр Погожельский, на занятия ходит с удовольствием и говорит, что хоккей с мячом ему интереснее, чем с шайбой, так как простора больше.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в Поронайске провели открытое первенство по бенди среди мужчин. Два дня за кубок сражались четыре команды – две местные и по одной из Южно-Сахалинска и Смирных.

Для тех, кто хочет заниматься лыжами, тоже проблем нет. На спортивной базе Поронайска есть пункт проката спортивного инвентаря. Самое главное, что местные жители могут пользоваться им бесплатно. Поэтому в выходные дни здесь множество желающих покататься. Правда, в этом году подвела малоснежная зима. Поэтому власти намерены построить здесь настоящую искусственную трассу.

— На сегодняшний день она выполнена благодаря снежному покрову. Но мы хотим подготовить настоящую стационарную лыжную трассу, — рассказал заместитель директора департамента образования, культуры и спорта Поронайска Андрей Чуваев.

Для приезжих спортсменов на лыжной базе действует хостел. Это удобно, не нужно везти команды из городских гостиниц к месту соревнований.

— Имеется 40 мест, где можно разместиться как спортсменам, так и жителям города и гостям. Всех рады видеть. Хостел работает в круглосуточном режиме, — сообщил администратор Максим Мелихов.

Для большей популярности спорта среди населения руководство лыжной базы дает напрокат инвентарь сразу на несколько дней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или