В этом выпуске: сахалинский лёд, пожарно-тактические учения, ипотечное жилье, театр Шурыгиных, конкурс снежных фигур, золотой мустанг и другие новости.

Сахалинский лёд

Мастера улова сразились на реке Найбе. 170 команд приняло участие в ежегодном восьмом фестивале "Сахалинский лёд". Его участниками стали не только островитяне, но и гости из соседних регионов. По традиции, всем предложили посостязаться как в командном, так и в одиночном этапах.

Пожарно-тактические учения

Потушили горящий поезд и спасли пострадавших. Южносахалинские пожарные отработали новую систему тактических учений. В этот раз огнеборцам предстояло справиться с возгоранием топлива и предотвратить его дальнейшую утечку.

Совещание по землям Минобороны

Вопрос о передаче земель Минобороны в областную собственность обсудили глава региона Валерий Лимаренко и министр Сергей Шойгу в Москве. Также речь шла о поддержке военнослужащих и их семей. Этой категории граждан островные власти уделяют большое внимание. Для военнослужащих сейчас возводят дома на Сахалине и Курилах. Строятся детсады, отделения врачебной практики и амбулатории. Глава региона предложил Сергею Шойгу передать Сахалинской области более 40 земельных участков. На большинстве из них Минобороны длительное время не ведет хозяйственную деятельность. Сейчас необходимо проработать вопрос строительства на этих участках арендного жилья, а также объектов социальной инфраструктуры.

Ипотечное жилье

Почти 200 тысяч квадратных метров. Именно такой объём планирует возвести в Сахалинской области ипотечное агентство. На арендное жильё для работников бюджетной сферы было выделено дополнительное финансирование. Это позволит значительно расширить географию строительства домов для специалистов, в которых нуждается регион.

Театр Шурыгиных

Нужно ли человеку богатство и что может быть важнее денег? Ответы на эти непростые вопросы искали участники театральной студии "Арт-Класс" южно-сахалинского Дворца детского творчества. В постановке по мотивам сказки Вильгельма Гауфа заняты подростки, которые с недетской мудростью прониклись сложными проблемами взрослого мира.

Золотой мустанг

Встреча лучших всадников острова. В минувшие выходные состоялись соревнования по конкуру. Мероприятие, открывающее сезон конного вида спорта на Сахалине, традиционно приурочили ко дню защитника отечества. Почти 50 участников продемонстрировали своё искусство управления лошадью.

Сбежавший из зоопарка олень

Минувшие выходные запомнились посетителям Сахалинского зоопарка необычным происшествием. Из загона на волю убежал изюбрь. По словам очевидцев, побег животное совершило в обеденное время, когда гостей было как никогда много. На самом деле, как утверждают сотрудники зоопарка, олень не убегал, а гулял по программе "Естественной среды обитания".

Лыжная база в Поронайске

Продолжаем выпуск. В Поронайске развиваются зимние виды спорта. Впервые за много лет, для любителей хоккея с мячом залили отдельный каток, построили хостел для спортсменов, а поклонники лыжного бега могут бесплатно брать инвентарь для катания. Но местные власти надеются осуществить еще один проект. Построить стационарную лыжную трассу.

Лыжня России

К лыжному марафону в прошедшие выходные подключились и взрослые. Всероссийский физкультурный марафон "Лыжня Росии" побил рекорд по количеству участников в островном регионе. На старт вышли более двух тысяч сахалинцев и курильчан.

Трансляции на SKR.SU

Сахалинцы вновь могут пережить самые яркие моменты Первых зимних международных игр "Дети Азии". Полные записи трансляций спортивных соревнований по хоккею, фигурному катанию, биатлону, шорт-треку и другим зимним видам спорта теперь доступны на сайте SKR.SU. В специальном разделе также размещены записи церемоний открытия и закрытия. На этом же сайте также размещены фото- и видеорепортажи с подробными рассказами о каждой игре, заезде или гонке завершившихся игр, в том числе и подробные спортивные сюжеты нашего телеканала.

Конкурс снежных фигур 

В парке культуры и отдыха слепили китов, дельфинов и котиков. В девятый раз здесь проводят конкурс снежных фигур в честь всемирного дня защиты морских млекопитающих. Дети и взрослые заранее подготовили эскизы. В ход пошли лопаты, вода и краски. Затем состоялась презентация работ. Среди победителей оказалась команда "Белый орлан" из школы №32 Новоалександровска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или