«Почта России» пообещала сахалинцам доступные цифровые приставки

понедельник, 25 февраля, 20:50

729

Автор: Евгений Аверин

С 15 марта в отделениях «Почты России» начнут продавать недорогие ТВ-приставки для приема цифрового сигнала на устаревших моделях телевизоров. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков после совещания по вопросам цифровизации островного региона, которое состоялось в Южно-Сахалинске 25 февраля.

Готовность «Почты России» внести свой вклад в переход на новый формат телевещания подтвердил и гендиректор компании Николай Подгузов.  

– Мы готовы  обеспечить бесперебойное снабжение приставками для цифрового эфирного вещания в самые отдаленные уголки области, – дополнил Подгузов. – С 15 марта все эти устройства будут доступны по минимальной цене – 990 рублей во всех наших отделениях. Уже сейчас принимаются предварительные заказы, поэтому сбоя здесь быть не может.

Кроме того, правительство Сахалинской области намерено расширить список граждан, которые имеют право на компенсацию за приобретение цифровой приставки к своему телевизору.

–  Сейчас такое право имеют малоимущие и одиноко проживающие граждане. Мы планируем добавить сюда малоимущих пенсионеров. Этот вопрос региональное минсоцзащиты отрабатывает с облдумой, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Напомним, что цифровое эфирное телевещание придет на смену аналоговому, которое принимается через антенну. Его на Сахалине и Курилах отключат 15 апреля. Таким образом, с этой даты федеральные телеканалы  прекратят показывать свои передачи в  старом формате, но будут доступны в «цифре». На него полностью перейдут Первый, Россия-1, Россия-К, Россия-24, НТВ, 5-й канал и ряд других. Все мероприятия по переходу на цифровое ТВ – часть федеральной целевой программы по развитию телевидения и радиовещания на 2012–2018 годы. В Сахалинской области она была выполнена полностью к концу прошлого года. 

 – Наши специалисты сделали вывод, что переключения на цифровой формат телевещания пройдет без сбоев и незаметно для абсолютного большинства населения, – сказал Носков. 

Он также сообщил, что  островной регион показывает хороший уровень охвата высокоскоростным Интернетом, сотовой и почтовой связью. В планах министра – посетить Курилы и посмотреть, как там идет запуск высокоскоростного Интернета, который до недавнего времени на островах был недоступен. Министр хочет лично убедиться, что стоимость этой услуги для жителей островов будет не выше, чем для жителей Южно-Сахалинска.

 

Комментарии (1)

Или

Ded_dinamo

2019-02-26 01:35:52

Пульт то на фото не от приставки DVB-T2, а от Apple TV. А это аппарат совсем другого уровня, который вряд ли потянет рядовой пенсионер