Сахалинки обошли остальных россиянок в тратах на пенки и бритвы к 23 февраля

вторник, 26 февраля, 11:03

Автор: Никита Капустин

Оператор фискальных данных OFD.ru проанализировал более 5 миллиардов кассовых чеков по покупке популярных подарков к 23 февраля. Эксперты выяснили, что в 2019 году самые дорогие средства для бритья приобретались на Сахалине. В чеке у некоторых островитянок сумма достигала 704 рублей.

В целом, на средства для бритья к мужскому празднику россиянки потратили более 43 миллионов рублей. К 23 февраля было продано 211 тысяч бритв, гелей и пен для бритья - в 2,6 раз больше, чем в среднем за год.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что  хитовый подарок на 23 февраля – мужские трусы – среди сахалинок проиграл в битве эксклюзивным подушечкам и букетикам из фруктов. А в других городах России напротив не стали изменять традициям, женщины приобрели в подарок 57,5 тысяч трусов и 288 тысяч пар носков на общую сумму более 27 миллионов рублей, что в  три раза больше средних продаж за год. Не запариваться с подарком решили в Красноярском крае, где было куплено почти 36 тысяч штук трусов и носков, в Татарстане и Москве.

Также по чекам выяснилось, что самые дорогие носки можно приобрести в Ленинградской области, их цена выше средней почти в шесть раз, за одну пару здесь просят 300 рублей. Похожая ситуация в этом регионе и с трусами, они стоят в среднем 786 рублей.

Ходовыми товарами в преддверии праздника стали рубашки и галстуки. С начала февраля было продано более 64 тысяч рубашек на сумму 61 миллион рублей, что в 1,5 раза превышает средние ежемесячные продажи в год. Лидером по продажам стала Москва, где было куплено почти 10 тысяч штук и Санкт-Петербург, где продано 7,5 тысяч. Аналитики заметили, что средний чек за рубашки растёт чётко с запада на восток, сделав вывод, что это пропорционально офисным работникам в городах. Наибольшая стоимость, кстати, была выявлена в Камчатском крае, где средняя стоимость рубашки составляет более 3 тысяч рублей

Продажа галстуков в феврале подлетает в 1,3 раза. В России было куплено 11 тысяч штук, а средний чек составил 329 рублей. Опять же топ по продажам возглавили Москва и Санкт-Петербург.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или