Адвокат Хорошавина представила суду вещдоки на 10 дисках

Сюжет: Дело Хорошавина

777
Вт • 26 февраля 2019 • 12:34
Анастасия Загуменская

Ольга Артюхова, адвокат бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, днем 26 февраля представила суду 10 дисков с вещественными доказательствами непричастности своего подзащитного к коррупционным преступлениям. В файлах - распечатки звонков и сообщений главных свидетелей по делу, которые, по версии следствия, передавали через руководителя секретариата Вячеслава Горбачева взятки экс-главе региона.

Адвокат намерена озвучивать данные распечаток на протяжении всего дня. Первым в суде заслушали диск с фиксацией разговоров Андрея Залпина – директора строительной компании «Сфера», которая возводила Ледовый дворец «Кристалл». Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что, судя по предоставленным сведениям, бизнесмен и Горбачев не встречались. Более того, Залпин практически всегда звонил или писал бывшему руководителю секретариата Хорошавина на ходу и с другого адреса.

- Очевидно, что в таких условиях передача взятки невозможна, -  резюмировала Артюхова.

После того как были озвучены данные первой распечатки, главный фигурант коррупционного дела попросил взять перерыв, так как у него «все-таки давление». Напомним, утром 26 февраля в зале судебного заседания Артюхова рассказала, что на протяжении полугода давление у Хорошавина держится на показателях в 160 на 110. Она потребовала назначить ему обследование и скорректировать схему лечения. Суд пообещал сделать соответствующие запросы в СИЗО и сосудистый центр.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru