Островитян призывают побороться за кресла депутатов в трех городах Сахалина

среда, 27 февраля, 13:02

384

Автор: Екатерина Щеголькова

Предварительное голосование за претендентов на депутатские кресла в районные собрания Невельска, Ноглик и в Городскую думу Южно-Сахалинска пройдет 26 мая. Заявить свою кандидатуру может любой житель региона, кто имеет активную политическую позицию и хочет ее отстоять. Агитационный период начинается с момента выдвижения и до 25 мая. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщила руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Татьяна Запольских на брифинге 27 февраля.

Она отметила, что прием документов от участников предварительного голосования продлится до 30 апреля. Некоторые кандидаты от партии «Единая Россия» уже заявились.

- У нас нет так называемых дней тишины. Агитация закончится только 26 мая. Документы оргкомитет принимает в офисе на улице Дзержинского, 23, кабинет № 315. - рассказала Запольских. -  С понедельника по пятницу с 10 часов утра до 17 часов вечера. По субботам будет дежурство с 10 до 12 часов.

По ее словам, в этом году впервые опробуют интернет-голосование через специальный сайт - pg.er.ru. Правда, на этом ресурсе Сахалинской области пока нет в списке «предварительно голосующих» регионов, однако в оргкомитете отметили, что у островитян тоже будет возможность отдать свой голос дистанционно. Для этого им надо быть зарегистрированными на портале госуслуг. 

«Самые интересные и сложные выборы» ожидаются в Гордуму Южно-Сахалинска. Они пройдут в 25 одномандатных округах. В областном центре проголосовать можно будет только по прописке. Свою кандидатуру на предварительное голосование может выставить любой желающий, у кого нет судимости и кто не состоит в «других партиях», то есть беспартийные или единороссы.  

- Выигравший, то есть набравший наибольшее количество голосов, будет представлять партию «Единая Россия» в Городской думе Южно-Сахалинска. Формат выборов открытый, но очень непростой, - рассказал депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. - Внутрипартийная конкуренция по выходу на финишную прямую острее, чем межпартийная. Мы к этому готовы и желаем видеть жителей в числе участников, готовых заявить о себе, показать свою политическую состоятельность, рассказать о своей программе развития районов и представить ее уже на прямых выборах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или