«Как приручить дракона 3»: в сахалинский прокат вышел финал саги про очаровательного Беззубика

четверг, 28 февраля, 10:19

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

В прокат вышла третья часть истории про умного, но, как часто бывает, хилого мальчика, который однажды встретил очаровательного дракона Беззубика. Создатели франшизы «Как приручить дракона» пообещали привести ее к логическому завершению и слово сдержали с достоинством.

Предыстория для тех, кто не смотрел: викинги острова Олух живут в состоянии перманентной войны с драконами. Своих детей они с пеленок учат убивать кровожадных чудовищ. Это варварство продолжалось до тех пор, пока добрый и отважный сын вождя не встретил раненую ночную фурию – одного из самых опасных драконов – и не подружился с ним. А там уже и до мира недалеко. К концу второй части, правда, бедные люди и драконы не знают, как поделить место на небольшом клочке суши и не свихнуться окончательно.

Мультик получился глубоким и взрослым, и, хотя он полностью соответствует своему маркеру 6+, родителям точно придется проводить разъяснительные беседы с детьми, чтобы увиденное усвоилось правильно. А усваивать есть что: здесь и умные шутки, и скандинавские легенды, и родительская любовь, и ответственность в отношениях мужчин и женщин. Создатели не поленились и поиграли с картинкой, а отдельное спасибо им за эмоции, прорисованные на лицах (мордах?) драконов, – уж очень они похожи на человеческие. Можно поспорить, что каждая женщина мечтает, чтоб на нее смотрели именно так, как Беззубик смотрит на свою пассию.

 

В заключительной части франшизы Иккингу все-таки пришлось повзрослеть и перестать полагаться на мать, подружку или своего дракона. Да, он вождь по происхождению, но ему еще нужно заслужить уважение народа. Поскольку мультик добрый и детский, здесь не было революции, которая бы уже точно назрела в любом взрослом фильме. Хотя желание мальчишки летать на драконе и забить на чужие проблемы – очень даже нормальное и понятное, в конце концов он берет себя в руки и придумывает, как всем помочь. И даже произносит заветное «Олух – это не место, Олух – это его жители», что очень сильно напоминает вдохновляющую речь марвеловского Тора. Радует, что все в итоге по-своему счастливы.

Беззубик же времени зря не теряет и тоже находит подружку. Ради нее преображается до неузнаваемости: начинает самостоятельно летать, учится новым фишкам с огнем и совершенно не хочет больше таскать на своем горбу Иккинга. Тот в свою очередь тяжело переживает разрыв с драконом: волнуется, как за своего ребенка, но понимает, что должен отпустить друга и позволить тому быть счастливым... 

Хорошо, что в мультфильме нет сентиментальных перегибов, а нравоучения легки и ненавязчивы. И все равно концовка получилась эмоциональной  думаю, зрителям тоже нелегко попрощаться с любимыми драконами.

И напоследок. У мультфильма шикарное промо с Китом Харингтоном, звездой «Игры престолов». Если не видели, сейчас самое время посмотреть.  

Да и вообще, пойти на «Как приручить дракона 3» однозначно стоит, просто потому, что это классный мульт. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или