Отравившиеся на Сахалине школьники были в компании не одни

среда, 27 февраля, 17:35

1793

Автор: Андрей Левченко

Стало известно, что четверо семиклассников, которых 27 февраля срочно госпитализировали в местную больницу с подозрительным отравлением, находились в компании не одни. Следователи взяли на контроль расследование дела. 

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского городского округа Сергей Гусев, дети действительно попали в отделение в плохом состоянии. В настоящее время в обстоятельствах случившегося разбираются все профильные ведомства, в том числе следователи, полицейские и специалисты отдела по делам несовершеннолетних.

- Ведется расследование. Нужно выяснить, с кем находились дети, они были в компании не одни, а также откуда взяли лекарственные препараты или что-то еще, - добавил глава района.

В пресс-службе регионального минздрава подчеркнули, что сейчас школьникам оказывается вся необходимая помощь. Охинские врачи проводили консультации со специалистами детской областной больницы. Состояние юных пациентов удовлетворительное.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в больницу с подозрительным отравлением попали три девочки и мальчик из школы № 7 имени Карбышева. Местные жители посчитали, что компания приняла психотропные препараты. В социальных сетях распространялась информация, что дети употребили наркотики. Однако этот факт так и остался на уровне слухов. По словам источника, скорее всего, дети пили лекарственные препараты.

Комментарии (1)

Или

Тамара

2019-02-28 03:05:08

Уже давно в этой школе разносятся слухи, что 1,5 месяца назад этот класс напился в прямом смысле или употреблял таблетки, но никто этим вопросом всерьёз не занимался. Обошлось обычными разборками не публичного характера. 7 класс дети "с ума сходят" это 14-15 лет и им нужна помощь, они не знают как жить в этом страшном мире, потому что на каждом углу их ждет опасность. Родители, призываю вас. любите своих детей, говорите с ними, спрашивайте о чем он мечтает, им нужен друг, который его выслушает, а вы все торопитесь, вам некогда...так вы предаете своих детей.