Прием заявок на конкурс «Команда Сахалинской области» продолжается. Стать управленцами призывают специалистов с высшим образованием и студентов старших курсов. О том, что получат победители, рассказал глава наблюдательного совета Владимир Иконников.

- Есть ли уже какие-то обращения в наблюдательный совет, который вы возглавляете?

- В конкурсе есть несколько этапов, первый - подача заявлений и регистрация, это делается через сайт. Наблюдательный совет создан для того, чтобы следить за правильностью проведения конкурса и в случае конфликтных ситуаций их разрешать. Пока в наблюдательный совет никаких заявлений не поступало.

- Какие вопросы задают организаторам?

- Чаще всего спрашивают, как правильно написать эссе. В связи с этим организаторы специально вынесли ответы по повторяющимся вопросам в новостной блок, чтобы их легче было найти.

- Кто-то может испугаться оценки самого себя и отказаться от участия?

- Я не думаю, что стоит пугаться. Наблюдательный совет гарантирует, что это будет честный конкурс. К тому же, анкетные данные не будут разглашаться, оцениваться умения и знания этих людей будут обезличенно. Каждый, кто дойдёт до финала, сможет получить свои результаты на руки.

- Какие призы и награды ждут конкурсантов?

- Материальные призы: до одного миллиона рублей человек сможет получить на продолжение своего обучения.

Определенную сумму можно получить на реализацию социальных проектов, которые они заявят. Необходимо отметить, что в конкурсе большая роль отводится социальным проектам, потому что ставится серьёзная задача - руководители должны быть социально ориентированные. Те, кто занимает руководящие должности, должны помнить, что кроме достижений организаций существуют и семейные ценности, человеческое достоинство, умение общаться с людьми.

Кроме этого планируется, что будет видеосеминар с участием главы региона Валерием Лимаренко.

У победителей будут наставники. Это люди, которые в течение года после конкурса помогут отвечать на возникающие вопросы: как строить карьеру, как вести себя в сложных жизненных ситуациях, как выбирать цель.

Конечно же, будут призы в виде книг.

- Сколько людей в итоге получат эти призы?

- Планируется, что будет порядка 50 победителей. По моей личной оценке, в конкурсе смогут принять участие порядка 1,5 тысяч человек.

- Вы управленец с большим стажем. На ваш взгляд, вы свою карьеру начали рано или уже в довольно зрелом возрасте?

- Мне было 28 лет, когда я возглавил школу № 16. Конечно же, у меня было много вопросов. Мы интуитивно искали себе наставников. Это люди, к которым можно прийти посоветоваться. Если бы в то время такой проект существовал, я бы в нём участвовал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или