«Газпром» продолжит осваивать Киринское месторождение у берегов Сахалина

четверг, 28 февраля, 11:46

477

«Газпром» вернулся к освоению Киринского месторождения, которое находится возле Сахалина в Охотском море. Компания объявила тендер на строительство «под ключ» до конца 2020 года берегового технологического и подводно-добычного комплекса.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в компании «РосТендер», это уже вторая попытка провести закупку на обустройство газоконденсатного месторождения. Предыдущий тендер в ноябре 2018 года не состоялся, потому что компания отказалась от закупки. Стоимость нового контракта выросла до 50 миллиардов рублей против 46 миллиардов, объявленных осенью. Предложения участников принимают до 6 марта и уже 7-го числа выберут победителя.

Впервые комплекс подводной добычи газа в России построили в 2013 году там же, на Киринском месторождении. Он состоит из нескольких трубопроводов, закрепленных на одном основании, рассчитанных на высокое давление и соединенных по специальной схеме. Газ, добытый и подготовленный к транспортировке, отправляют на главную компрессорную станцию системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или