Сахалинские подростки покатали друзей по ночному городу на угнанном авто

четверг, 28 февраля 2019, 11:47

454

Автор: Андрей Левченко

В Углегорском районе двое молодых людей получили условный срок за угон авто. Подросток и его 18-летний напарник залезли в машину через открытую дверь, запустили двигатель и поехали катать друзей по ночному городу. Сотрудники полиции вышли на след злоумышленников. Однако хозяин машины заявление так и не написал.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Углегорском городском суде, инцидент произошел летом прошлого года. Несовершеннолетний и его напарник провели настоящую спецоперацию по угону транспорта. Они украли у хозяина ключи, а ночью направились в один из дворов на улице Победы, где у дома стоял его припаркованный автомобиль. Дверь его была не заперта. Один молодой человек стоял у подъезда и следил за обстановкой, а второй запускал двигатель.

- После того как приятели отъехали от места парковки, к ним присоединились еще двое подростков. Компания каталась по району, а затем бросила авто в лесу. Виновность 18-летнего угонщика и его друга доказана, - сообщили в суде.

Одному злоумышленнику дали 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Второму – 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

При этом гражданский иск хозяин угнанного авто не заявлял.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или