На Сахалин переправили партию куриных бедрышек «с душком»

четверг, 28 февраля 2019, 12:18

533

Автор: Никита Капустин

В Холмский морской торговый порт из Республики Марий Эл прибыла партия замороженных бедер цыпленка - почти 553 килограмма. Продукт оказался испорченным и благодаря бдительности специалистов ветеринарной службы не попал на островные прилавки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, во время рядовой проверки специалисты обнаружили, что мясо не соответствует ГОСТу. Сомнительную курятину отправили на исследование. В лаборатории бедра цыпленка, доставленные в Холмск, проверили реакцией с сернокислой медью. Образовавшийся желеобразный сгусток сине-голубого цвета подтвердил экспертам, что бедрышки протухли. 

Дальше порта партия испорченного мяса птицы не ушла. Информацию о ней внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и подали в другие профильные ведомства. О случившемся предупредили и самого производителя.

Специалисты Россельхознадзора напомнили, что мясо - это скоропортящийся продукт, и во время хранения оно под действием собственных ферментов или жизнедеятельности микроорганизмов может подвергаться различным изменениям - ослизению, посинению, покраснению, гниению и даже загару. 

Несвежесть мяса можно определить по первоначальным признакам. Нужно оценить внешний вид, цвет, консистенцию, запах мяса, состояние жира и сухожилий. При варке стоит обратить внимание на прозрачность и аромат бульона.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или