Мошенники за счет сахалинцев накопили на полторы квартиры в Бошняково или новую иномарку

пятница, 1 марта, 09:01

716

Автор: Ирина Чеснокова

За последние несколько лет интернет-мошенничество приобрело воистину гигантские масштабы. Практически каждый день в правоохранительные органы обращаются сахалинцы, у которых с карты похитили кровные. По собственной глупости или невнимательности они сообщают мошенникам номера кредиток и защитный код на обороте, переводят деньги за несуществующие товары или услуги, а также помогают «родственникам» в трудной ситуации. РИА «Сахалин-Курилы» решило подсчитать, сколько денег получили мошенники с начала года от тех островитян, которые не постеснялись пойти за помощью к стражам порядка.

Для наглядности редакция просуммировала все украденные с карт деньги, начиная с начала 2019 года. Данные взяты из сводок регионального управления МВД, эта сумма будет обновляться по мере поступления новой информации. Затем сравним сумму «пожертвований» со средней стоимостью двухкомнатной квартиры в столице островного региона и выясним, как скоро мошенники накопят на нее.

«

Общая сумма средств, полученных мошенниками от сахалинцев с начала 2019 года: 1 345 000 рублей

»

За январь 2019 года, по сообщениям полиции, сахалинцы попались на удочку мошенников 18 раз. Возраст жертв варьируется от 19 до 70 лет. Самый крупный взнос обманщикам поступил от 66-летнего жителя Холмска - с его карты списали 196 тысяч рублей. Минимальный экономический урон аферисты нанесли южносахалинцу, у него украли всего 5 тысяч рублей. Чаще всего в январе от действий преступников страдали жители Южно-Сахалинска, Холмска и Невельска.

С  банковских счетов сахалинцев украли за январь 762 тысячи рублей.

В феврале либо граждане стали более бдительными, либо пыл воришек поугас. Рекордные суммы перевели 46-летний южносахалинец – 185 тысяч рублей и 49-летний невельчанин – 170 тысяч рублей. В феврале в лапы мошенников попадались только возрастные сахалинцы, от 45 лет и старше. Самой взрослой жертве 76 лет, но, к счастью, у южно-сахалинской бабули выманили всего 5 тысяч рублей.

С банковских счетов сахалинцев за февраль украли 583 тысячи рублей.

Таким образом, к 1 марта мошенникам удалось заполучить 1,3 миллиона рублей. РИА «Сахалин-Курилы» примерно прикинуло, что на эти деньги уже можно приобрести новую Kia Ria, подержанный Lexus LS600hL или Mercedes-Benz GLK350. Либо получится купить двухкомнатную квартиру в Охе, однокомнатную в Углегорске (полторы «двушки» в Бошняково - вариант для экстремалов), либо тринадцать новых айфонов XS Max.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или