Обаяние черной Ласки

четверг, 28 февраля 2019, 14:14

695

Автор: Татьяна Лукина

Ласке повезло – ее быстро приметили добрые люди, и кошке не пришлось долго мыкаться по подворотням. Животное  подобрали во дворе в Южно-Сахалинске.

Бывшая домашняя красотка даже не успела одичать и потерять свою красоту.

– Она обитала в подвале, – говорит жительница областного центра Наталья, которая и отвезла Ласку в приют на передержку. – Кошка выходила во двор, шла на контакт с людьми. Кличку свою она заслужила – животное очень ласковое, постоянно мурлыкает, просится на ручки. Жалко было оставлять такую неженку на улице.

Ветеринары осмотрели Ласку. Кошка оказалась здоровой и молодой. Ее стерилизовали и поместили на передержку. В приюте Ласка ни с кем не конфликтует, тихо живет и ждет, когда ее заберут домой.

– Скорее всего, прошлые хозяева от кошки избавились из-за того, что она не была стерилизована,  – предположила Наталья. – Природа берет свое, взрослое животное все равно начинает беспокоиться – кошки мяукают, коты – метят территорию. А везти к ветеринару  многие не хотят. Кому-то лень, а у кого-то насчет этого принципиальная позиция. А когда кошка начинает доставлять беспокойство, некоторым проще ее выбросить .

Ласка обязательно станет украшением вашего дома. У нее густая, черная шубка, яркие желтые глаза. С гигиеной нет никаких проблем. В еде Ласка тоже не привереда.

Если вы хотите приютить Ласку, звоните по телефону 8-924-280-23-51

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или