Сахалинская бабушка борется за освобождение детских площадок от автохамов

четверг, 28 февраля, 15:48

601

Автор: Екатерина Щеголькова

Парковка на детской площадке возле дома № 13 на Компроспекте. Автор фото: Екатерина Щеголькова

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» 28 февраля обратилась 80-летняя пенсионерка из областного центра Нина Савельева. Женщина пожаловалась на автохамов, которые паркуются на газонах и возле детских площадок во дворе дома № 13 на Коммунистическом проспекте. 

— Раньше их ставили вдоль обочины, и все ходили, молчали, хоть они и доставляли дискомфорт. Двор небольшой, и парковок нормальных рядом нет, еще можно было войти в положение. Сейчас же это терпеть уже невозможно, — поделились сахалинка. — В этот раз насчитала 21 машину, во дворе настоящий автопарк.

Как призналась пенсионерка, сама она боится подходить к людям, так как «они сейчас очень грубые и нервные».

— Как-то сказала одному, который начал заправлять машину прямо под окнами, что запах стоял до четвертого этажа, но тот никак не отреагировал, посмотрел косо и продолжил, — добавила она.

Также она рассказала и о том, что в самом дворе нет ни деревьев, ни травы, ни лавочек. По ее словам, дети выходят гулять, возятся в грязи, накатанной за день автомобилями, и всю эту «машинную гадость» собирают руками, но никому до этого нет дела.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» посетил двор, о котором говорила пенсионерка, и убедился, что женщина не преувеличивала - он действительно плотно заставлен транспортом, и автомобилисты спокойно паркуются возле детских горок и каруселей.

Автор фото: Екатерина Щеголькова

Автор фото: Екатерина Щеголькова

Автор фото: Екатерина Щеголькова

Автор фото: Екатерина Щеголькова

Автор фото: Екатерина Щеголькова

— Мне кажется, нам нужен знак, чтобы за это штрафовать. Я понимаю, что парковок нормальных нет во дворе, но и ставить посередине – это тоже не дело, — предложила она. — По дорожкам не пройти. Так вот машина скорой помощи, не дай бог, кому понадобится, приедет, а встать некуда. Во всяком случае, у меня душа болит за это, много случайных людей живут у нас в доме, и им безразлично. А мне нет, я тут живу со времен «Черемушек» и не могу на это спокойно смотреть.

В подобных случаях горожанам следует обращаться с соответствующим заявлением в административную комиссию. Там РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что на жалобу Нины Савельевой уже среагировали.

— Бабушка обращалась к нам вчера, мы попросили у нее фотографии, но она объяснила, что телефон у нее кнопочный и с таким делом она не справится, — рассказала ведущий специалист административной комиссии Ольга Кошеленко. — Сейчас, когда уже есть фотографии и сам факт зарегистрирован, мы возьмем обращение в обработку. Посмотрим, есть ли на самом деле во дворах факт нарушения и действительно ли большое количество машин припарковано в неположенном месте. После чего уже будем вычислять самих автовладельцев, приглашать и работать с ними.

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или