Сахалинец снял клип о «знаменитой волне» в Новоалександровске

четверг, 28 февраля, 18:10

2046

Эксклюзивный материал

Автор: Лилия Солнечная

Перед ней учтиво притормаживают даже те, кого не напугать бездорожьем, — большегрузы, автобусы и джипы, а вот невнимательных водителей она не прощает. Волну из вздувшегося асфальта, которая полностью пересекает проезжую часть возле остановки ДРСУ в Новоалександровске, ремонтники периодически латают, но она с завидным постоянством появляется здесь вновь. Один из жителей планировочного района снял о местной «достопримечательности» клип и прислал его в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Автомобилисты, которые каждый день проезжают этот участок в районе дома № 10 на улице Советской, уже хорошо запомнили его неровную особенность и заблаговременно жмут на тормоз. Новичкам везет же от случая к случаю, особенно в темное время суток.

— Я почти ежедневно возвращаюсь домой на такси, так как работаю обычно допоздна. Стараюсь предупреждать водителей о нашей «изюминке», если успеваю. Несколько раз забывала — и подскакивала на месте, когда мы пролетали эту яму. Рейсовые автобусы в основном тоже стараются проехать этот участок не спеша и мягко. Проблемный участок на моей памяти ямочно ремонтировали несколько раз, но с наступлением тепла он снова дает о себе знать. В этом году, кстати, довольно рано — приблизительно в середине зимы, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Новоалександровска Любовь.

Между тем знаменитая среди местного населения «волна» не только стимулирует автолюбителей соблюдать скоростной режим, но и вдохновляет пешеходов на творческие подвиги. Один из жителей планировочного района снял о ней клип и поделился им с читателями РИА «Сахалин-Курилы».

 

Причиной такого частого провала дорожного полотна, который делает дорогу разноуровневой, является проходящая под этим участком теплотрасса, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

 Проблема вздутия асфальта действительно наблюдается на данном участке. Причина заключается в том, что под полотном расположены сети теплотрассы. Таким образом, во время перепада температур происходит движение грунта (в одном месте проседает, в другом — поднимается). Неровность спадет после оттаивания грунта.
При планировании капитального ремонта данного участка дороги будет предусмотрен вынос сетей за пределы дорожного полотна,  отметили в администрации Южно-Сахалинска.

Комментарии (2)

Или

Лу

2019-03-01 09:08:55

А так хочется ровного асфальта! :)

Анонимно

2019-03-01 00:53:35

Сколько себя помню там всегда эта волна. Ни чего удивительного.