Сахалинец нашел в поле коноплю

четверг, 28 февраля, 17:57

469

Автор: Андрей Левченко

Житель села Малиновка Поронайского района отделался штрафом за хранение марихуаны. Он нашел коноплю на пустыре в километре от населенного пункта. Ободрал листья, сорвал макушки и отнес добычу домой. Однако вскоре в гости к любителю дурмана нагрянули полицейские.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Поронайском городском суде, в общей сложности мужчина насобирал не менее 79 граммов марихуаны. Положил ее в черный пакет, а после спрятал на верхней полке кухонного стола. Правоохранителям он рассказал, что нашел растения случайно, а хранил не с целью распространения, а для личного пользования.

- Мужчина согласился с предъявленным обвинением и попросил о возможности рассмотрения уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Суд постановил рассматривать дело без судебного разбирательства, - добавили в суде.

С учетом данных о личности подсудимого, смягчающих обстоятельств, а также факта изъятия марихуаны местного жителя решили не изолировать от общества. Ему выписали штраф в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или