Центр внимания. Выпуск от 28 февраля

В этом выпуске: школьники в Охе отравились таблетками, дезинфекция транспорта, брошенная навага, новые законы в марте, поисковики о судьбе неизвестного солдата, спорт и другие новости.

28 февраля 2019, 21:27

845

Губернатор на Курилах

Южные Курилы с Итурупом свяжет пассажирский вертолет. А ценовая политика стоимости пассажирских авиарейсов с Сахалина изменится в сторону понижения. Предварительные решения по транспортной доступности Курил были приняты во время рабочей поездки главы региона Валерия Лимаренко и специального представителя президента Сергея Иванова.

Конкурс команда Сахалинской области

«Команда Сахалинской области» продолжает пополняться. Конкурс с таким названием стартовал в регионе по инициативе Валерия Лимаренко. Цель соревнования - сформировать резерв для обновления кадров управленческого аппарата областного и районного уровней. Для участия в состязании приглашаются молодые люди, желающие попробовать себя в качестве руководителей. Они будут проходить несколько отборочных туров, где смогут рассказать о себе, проявить свои знания, лидерские навыки, а так же умение оперативно решать возникающие проблемы.

Коллегия Минсоцзащиты

В Сахалинской области заработает новый пакет мер социальной поддержки. Некоторым категориям граждан помогут улучшить жилищные условия, а также компенсируют расходы на капитальный ремонт. Об этом сообщили на ежегодной коллегии министерства соцзащиты - там же рассказали и об итогах работы по поддержке населения в 2018 году.

Школьники в Охе отравились таблетками

Отравились неустановленным веществом. Чрезвычайное происшествие произошло в Охе. 26 февраля четверых подростков доставили в центральную районную больницу с диагнозом «отравление». Три девочки и мальчик возраста 13-14 лет учатся в средней общеобразовательной школе №7 имени Дмитрия Карбышева. По предварительной информации, дети нашли и употребили неизвестные таблетки, играя в расселенном заброшенном доме. В настоящий момент школьники все еще находятся в стационаре, мальчик и девочка до сих пор в реанимации.

Дезинфекция транспорта

Общественный транспорт Южно-Сахалинска проходит дезинфекцию. Автобусы большой вместимости обрабатывают специальными составами, убивающими бактерии. На муниципальном предприятии «Транспортная компания» заблаговременно сформировали запас таких препаратов. Это дополнительная мера борьбы с гриппом и другими вирусными инфекциями. За одну смену обеззараживают свыше 160 автобусов. Дополнительная санитарная обработка проводится с начала эпидемиологического сезона и продлится до спада заболеваемости.

Переход на цифру

С 15-го апреля Россия переходит на цифровой формат вещания. Чтобы не остаться без телевидения владельцам старых телевизоров нужно приобрести новый или купить специальную приставку. Как показал уличный опрос, проблем у сахалинцев с переходом на «цифру» быть не должно. Большинство людей сменило устаревшие телевизоры на современные.

Брошенная навага

Островные рыбаки продолжают выбрасывать пойманную навагу. В местах ловли, в районе Стародубского, уже появились огромные кучи из голов и мертвых тушек.

Информация для рыбаков на сайте РИА «Сахалин-Курилы»

Стоит ли выходить на лед в ближайшие дни, подскажет информационный портал SKR.SU. На главной странице есть специальный раздел «Погода рыбакам». Для удобства там отображены шесть популярных мест подледного лова: заливы Анива, Терпения, Мордвинова, Байкал, а также села Стародубское и Лесогорское. Отследить погоду можно в режиме реального времени, а также получить информацию на несколько дней вперед.

Новые законы в марте

С началом весны в России вступает в силу ряд законов. Например, дозвониться до аварийных служб станет проще. С 1 марта у диспетчеров будет больше обязанностей. Например, по новым правилам сотрудник АДС должен будет ответить на телефонный звонок в течение не более пяти минут. Если уложиться в этот срок не получилось, он должен в ближайшие десяти минут сам перезвонить жильцу или оставить сообщение. Также с начала марта владельцы дачных участков должны сообщать о строительстве дома. Для оформления своей постройки необходимо уведомить о начале работ местную администрацию.

Поисковики о судьбе неизвестного солдата

Дети из мультипликационной студии «Сова» сделают серию анимационных фильмов о людях войны. Для вдохновения юных творцов их привели в музей сахалинского отделения «Поискового движения России». Также художники узнали о деятельности организации и чем занимаются активисты в зимнее время.

Активное долголетие в Чайке

Движение «Серебряное волонтерство» на Сахалине набирает популярность. Островитяне старшего поколения из разных уголков острова собрались в центре «Чайка», чтобы выдвинуть свои идеи, как улучшить жизнь молодежи и пенсионеров.

Соревнования по сноуборду в Тюмени

Седьмой этап Кубка России по сноуборду принимала Тюмень. Заезды сильнейших райдеров страны проходили в районе набережной. Для проведения крупного спортсобытия организаторы завезли сотни кубометров снега, тонны металлоконструкций. Акробатические трюки в дисциплине «биг эйр» получились довольно захватывающими и сложными по исполнению. Среди сахалинцев отличился Юрий Чемодуров. Он завоевал бронзовую медаль. Золото у Антона Мамаева из Екатеринбурга, серебро досталось москвичу Никите Автанееву.

Старт принимает юность

Около трёхсот сильнейших лыжников Сахалинской области вступили в борьбу на традиционных областных соревнованиях «Юный динамовец». За призы мастера спорта СССР Анны Ермаковой все спорят на роллерной трассе Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или